欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

开挖机能像玩游戏一样省心?有这些黑科技就可以!

2019-05-20 来源:中国工程机械商贸网整理 0

每天早出晚归,风餐露宿;操作手技术欠佳,效率低下;设备突发故障,停机延误工期;施工现场工况复杂,事故隐患大……作为挖掘机老板或者操作手,这些问题你肯定遇到过,也肯定为之苦恼过。那么你没有找到解决方法呢?如果没有,下面神钢建机带来的这四项黑科技你可以试一试。

挖掘作业导航技术

挖掘作业导航技术

这项技术针对性解决的是操作手技术欠佳问题,虽然老司机不能批量复制,但老司机的技术可以呀!具体是这样实现的:

运用GPS等定位信息,在控制面板上显示工程建筑机械的位置和方向、斗齿的位置,以此为依托,准确导航挖掘作业。针对平整地面和挖斗的水平拉伸、法面修整、带角度的沟渠平整作业等需要一定经验的作业,使用这项技术,只需要简单的小臂手柄操作,每个人都能达到不亚于熟练操作人员的作业效率。

独特的预防保全系统

独特的预防保全系统

这项黑科技可以充分发挥IT技术,通过细致的分析,检测机械故障的先兆,防患于未然,为挖掘机的稳定运行提供支持。

这一系统,每天可以检测出水温、油温、燃料喷吐量、泵输出等数值,根据该数值进行工况观察,给出合理的应对方案,服务人员还可以在自动诊断模式下实施“健康诊断”。所以,有了这项黑科技护航,再也不必担心你的爱机无缘无故罢工了!

防止事故发生

防止事故发生

生命诚可贵,安全大于天!在工程施工现场,事故不可避免的,尤其是夹伤、撞伤等意外伤害。这项黑科技的作用就是抑制这些事故的发生,致力于将事故发生率减少为零。

如何做到呢?那就是设置检测区域,无论昼夜,无论人或障碍物,均能通过深度传感器进行检测。在这项黑科技的辅助下,挖掘机旋转和后退过程中,检测到位于死角区域的人和障碍物时,立刻就能通过显示器或警报系统进行通知,与此同时自动进行减速甚至停止运行。

从工地外对现场远程操控

远程操控

能想象从施工现场以外的其他地方对挖掘机进行远程操控吗?

借助神钢建机“K-DIVE”这一远程操作系统,操作者无需到工地现场或工作条件比较艰苦的现场,在舒适的办公室内,即可操作位于工地现场的施工设备。例如,在北京的办公室,就能操作位于成都和上海的工地现场的机械进行施工。借助新一代的移动通信技术——5G,不久的将来,这一场景有望得到广泛应用。

以上就是神钢建机带来的四大黑科技!有了它们的帮助,挖掘机创富,完全可以变得简单又省心!

相关动态:神钢 技术 挖掘机 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机