欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

首届长沙展 三一集团新一代智能化产品火爆星城

2019-05-16 来源:中国工程机械商贸网 0

从5月15日开始,2019长沙国际工程机械展览会已经拉开了帷幕。在9800平方米的展区中,三一集团68台产品各具特色,令大家眼花缭乱。据了解,此次参展的新产品占据了全部设备的九成,那么这些“super star”,你都get了吗?

人气很旺的三一展台

C10混凝土泵车首次亮相展会

这是全新三一C10混凝土泵车首次亮相展会。据了解,C10泵车是在传奇经典C8泵车基础上的全新升级,具有作业范围广、油耗低、效率高、智能化、易维护、更安全等六大核心竞争力,深受客户青睐。

三一C10混凝土泵车

得益于轻量化技术,C10泵车实现减量10%,响应和换向速度提升20%,换向冲击下降10%,液压件寿命提升50%。泵送排量能够与发动机转速、功率、扭距及喷油量进行自适应调节,并根据负载变化动态合理匹配发动机转速,让发动机始终工作在最佳经济省油区。此外,泵送系统安装角度由传统的10~11度,优化为8 度,吸料效率提升10%,实测最高达到95.2%。主油缸行程利用率可达99.5%,还可以实现行程自适应修正、智能故障诊断。

无人挖掘机首次秀出极限操作

作为八年稳居国内销量第一的霸主,三一挖掘机受到最多关注。此次展会,三一重机带来的SY315C挖掘机,其环保发动机能满足国家第Ⅲ阶段排放标准,可以根据不同工况自动调节作业模式,实时精确控制,较上一代机型油耗更低,为业内公认的“省油王”。

无人挖掘机首次秀出极限操作

而在表演区的SY35U无人挖掘机则更加“酷炫”。在“挖掘机舞蹈秀”中,伴随着动感的音乐,它与两台75C配合默契。时而用臂架撑起机身,履带回转来个“太空步”,时而车身左右摇摆到极限角度,令人感受极限操作带来的刺激。对于它的表现,观众们都给予了最热烈的掌声。

三一起重机绝对优势堪比坦克

要说到展区里“最靓的崽”,必须是三一履带起重机SCC3500A。它以超高的颜值和霸气的形象,吸引了大量观众合影。据介绍,SCC3500A是一款具有绝对竞争优势产品,开发了各种工况,能最大化满足未来各个领域的吊装需求。

三一起重机

而貌似低调的三一STC550T6-D起重机其实拥有独家优势。它采用数字液压技术,支持人工智能算法,可以完成操作数据、工程数据、环境数据的高效采集,促进设备作业更为高效。值得一提的是,STC550T6-D最低稳定回转速度可达0.05°/s,达到与坦克、火炮所齐平的水平,能完成稳钩,快速吊装,超精准吊装等“高难度动作”,适高压电、高精密仪器等吊装领域游刃有余。

行业首创,新农村建设的利器

在展会期间的新品发布会上,长沙国际工程机械展的观众们成了首批尝鲜三一4.5米小型油面摊铺机的人。

三一4.5米小型油面摊铺机

这是三一针对新农村建设、市政道路等沥青层摊铺作业,而研发出来的全新产品。

摊铺机配置行业首创的液压全幅伸缩熨平板,基本宽度1.8m,全长伸缩至4.5m,能适应短距离自行转场需要,可满足2m内宽人行道、公园彩色沥青、农村白改黑等场景的摊铺需求,节省拖车费用,施工更方便、适应性更好。

除此之外,4.5M小型油面摊铺机还配置了超大型料斗,设计容量高达6m3,展开宽度超过3米,受料高度小于60厘米,能适应各种不同规格的料车。而在料车不方便倒料的区域,能储存足够的材料以完成施工。

全球首发5款港机新品,展现研发实力

目前,三一小港机市场占有率已连续10年稳居国内第一,大港机也迅猛发展,持续进入全球各大港口。三一海工目前拥有行业内唯一的数字化设计系统、具备先进完善的智能化场桥实验平台。在开展当日,三一海工连发V型正面吊、V型堆高机、T型正面吊、伸缩臂叉车及电动堆高机5款新品,展现强大研发实力。

三一港机产品

V型正面吊和V型堆高机从液压系统、电控系统、安全系统等做出全面升级,做到更节能、更高效、更可靠,油耗降低15%、效率提升10%、结构件寿命提高至3万小时不开裂,以绝对优势引领行业水平。

T型正面吊是针对铁路货运市场专门推出的新品,具备智能称重、智能对中、挂箱保护、轻重混装和液压应急等多项核心技术,同时优化进排气尘土不再扬、整机重量减轻等技术势必将T型正面吊在铁路市场大放异彩。(本文来自三一)

相关动态:三一 智能 长沙展 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机