欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

3台英达安全防撞车护卫苏州绕城高速

2019-05-05 来源:中国工程机械商贸网 0

为解决车流量持续增长给养护工作带来的作业风险和安全隐患,2018年2月,苏州绕城高速公路有限公司在经过多方考察和对比后,一次性引进了3台英达安全防撞车。究竟英达安全防撞车有什么“魅力”?使用了近一年的时间,业主有怎样的感受?一起去了解一下吧。

英达安全防撞车交车仪式

苏州绕城高速全长216公里,是江苏省最长的绕城高速公路,“五纵九横五联”路网的重要组成,江苏省第一条集景观、旅游、生态为一体的低路堤高速公路。它的建成使苏州市实现五市二区联网畅通,极大改善了对外交通。

“功能齐全效果好,使用频率非常高”

由于苏州绕城高速重要的地理位置,及景观、旅游和生态为一体的独特定位,养护任务非常繁重,养护作业人员的危险性相对更大。出于安全作业及提高效率的考虑,苏州绕城高速一次性购买3台英达AT350重型安全防撞车,分配在3个养护中心,方便调度执行养护任务。

选择英达,是因为英达防撞车功能齐全,效果好,”苏州绕城高速公路有限公司操作手侍林介绍到,“使用频率非常高,根据作业时段的安排,需要提前申请、调度。”

“我们公司有规定,日常路面作业时,比如日常养护、绿化、保洁等,防撞车必须上路保障!”侍林介绍说。

操作手侍林

半自动化收放锥筒,“解放双手”、“更安全”

高速公路上行车速度快,车流量大,养护作业摆放锥桶显得尤其危险。有些地方采购专门的锥桶摆放车辆,功能单一且资金较高。英达防撞车可选购半自动锥桶摆放功能,解决了这一难题。

“选配了半自动化锥桶摆放系统,在车上,一个人就能收放锥桶!这个设计,不但解放了我们的双手,而且收放锥筒时更安全!工作效率提高了很多!”

据了解,为增加设备使用率,英达研发了不同型号的安全防撞车,同时,为不同的车型选配更多功能,一机多用,满足客户不同的需求,避免功能单一,闲置浪费。

安全防撞车

安全可靠,“救了疲劳驾驶的司机一命”

苏州绕城使用英达安全防撞车已经1年多,这一年中,仅出现过一次碰撞事故。“正常情况下是不会撞到安全防撞车的,因为有灯光和声音的警示,警示效果非常好。”侍林回忆道:“发生碰撞的是一辆小轿车,司机疲劳驾驶睡着了。幸亏是撞到了缓冲垫,没有人员伤亡。”

通过了两项国际标准测试的英达专业防撞缓冲垫,在撞击的瞬间,对撞击力进行了迅速分解释放,保护了路上养护作业人员,也保护了驾乘司机。

据悉,被撞击的防撞车,经过英达严格专业的安全评估后,重新更换安装了缓冲垫,并再一次驶上苏州绕城,继续保驾护航。

据了解,为了进一步提高道路安全作业的安全保障等级和水平,英达全新推出升级版道路安全作业解决方案3.0,为不同客户制定个性化的综合安全解决方案,为出行安全保驾护航。

英达安全防撞车

产品介绍:

英达重型安全防撞车AT350可广泛地应用于高速公路、国省道、城市快速路、大型桥梁和隧道。该系列产品整车质量达14吨,通过了美国NCHRP 350 -TL3标准100千米/小时的安全防撞测试,还通过了英国110千米/小时的安全防撞测试,还可选配多种功能。

相关动态:英达 路面养护 安全防撞车 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机