欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一将参建马来西亚100万套经济保障房,献礼“一带一路”

2019-04-29 来源:中国工程机械商贸网 0

4月26日,在中马两国建交45周年之际,三一发挥海外资源及产业链布局优势,以实际行动推进“一带一路”经贸合作。当天,在马来西亚房屋部部长祖莱达的见证下,马来西亚国家房屋公司(SPNB)与三一筑工签署了合作备忘录,计划在当地共建100万套经济保障房。

马来西亚国家房屋公司(SPNB)与三一筑工签署了合作备忘录

三一集团副总裁李京京、三一筑工总建筑师陈光出席签约仪式,马来西亚国家房屋公司董事长拿督斯里穆罕默德、三一筑工马来西亚公司总经理王真一代表双方签字。

三一参与“10年建100万套经济保障房”计划

根据合作备忘录,双方将在政策支持下建立良好的合作关系,深度参与政府“10年建设100万套经济适用房”计划,将先进的技术和优异的产品呈现给马来西亚人民。

同时,双方还将依托优势互补,在数字化设计、工厂化制造、装配化施工、一体化装修、智能化应用和信息化管理等领域合作共享,共同为马来西亚建筑生态圈赋能。

签约仪式上,拿督斯里穆罕默德表示,三一是中国口碑较好的企业,在全球范围内实现了令人印象深刻的发展成果。本次签约成功,势必为建筑工业化在马来西亚更快、更好地发展带来上佳机遇。

成果卓越,双方近期交流频繁

除此次签约外,近期,马来西亚政企伙伴频繁到访三一,就装备制造、建筑工业化、人才培训等领域积极交流。

马来西亚吉打州州务大臣拿督斯里穆克里到访三一北京产业园

就在签约当天,马来西亚吉打州州务大臣拿督斯里穆克里到访三一北京产业园,与三一集团总裁唐修国就产业化、重卡生产线、重型工业园区建设等领域合作展开深入交流。

马来西亚霹雳州投资发展局局长拿督斯里尼萨也邀请三一参与霹雳州大型住宅工业化园区的建设,并用装配式技术,在当地5年内完成5万套保障房建设。

在“马来西亚—中国企业家代表团圆桌会议”中,三一筑工马来总经理王真一向马来西亚首相马哈蒂尔汇报了三一带动当地住宅工业化方面的成绩。对此,马哈蒂尔表示高度认可。

马来西亚—中国企业家代表团圆桌会议

此前,通过给马来西亚建筑工业发展局(CIDB)进行住宅工业化培训,极大提升了当地对三一建筑工业化体系的认知度与美誉度。

打造马来西亚住宅工业化样本

据了解,三一筑工自2016年进入马来西亚市场以来,积极参与当地房建项目,极大提升了当地的建筑工业水平。

3月16日,三一筑工在马来西亚的第3个PC工厂奠基开幕,祖莱达部长见证了开幕仪式。目前,三一在当地累计投入3个IBS工厂,培养了大批本地住宅工业化人才。

值得注意的是,在与马来西亚MGB公司合作中,三一筑工在短短5个月时间内完成了673套房屋建设,创造了马来西亚最快的房建纪录。

王真一表示,未来,三一筑工将以“用智能设备为建筑产业赋能”为使命,以“让天下建筑又好又快又便宜”为企业愿景,打造马来西亚住宅工业化的“中国样本”,为建设美好马来西亚做出卓越的贡献。(本文来自三一)

相关动态:三一 装备制造 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机