欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一“最聪明”的起重机SAC1100S来了

2019-04-24 来源:中国工程机械商贸网 0

当前,全国两会热议“智能+”,创新驱动为高质量发展赋能。在过去30多年的征程中,三一通过自主创新打破国外垄断,并推动公司站在了工程机械制造领域的前沿。当前,面对第四次工业革命的浪潮,三一更是瞄准未来,大胆突破,创造性推出了无人挖掘机、无人压路机、无人起重机、消防无人机等重量级无人装备,引领行业率先迈入“无人时代”。

三一重起全球新品品鉴会上,一台全地面起重机自动装卸配重、一键收展、自动避障,在整个表演过程中,一气呵成,迅速快捷,且驾驶室里空无一人,方圆百里也找不到操作台的位置,这令来自全球四十多个国家的近400位大客户感到十分惊讶。

三一全地面起重机SAC1100S演示

“这台起重机是三一全地面起重机SAC1100S,搭载了三一起重机智能系统SCIS (Sany Crane Intelligent System),当天表演的操作台远在300余公里外的上海宝马展现场。” 三一SCIS起重机智能系统研发项目经理李松云说,对SAC1100S来说,距离不是问题,即便相隔千里,也能准确操控。

智能助力高效施工

“好用”,是客户对一款好产品最简单也是根本的评价标准。具体到SAC1100S,李松云将其细化为“简单实用、安全可靠、高效率、好管理”。

在传统施工过程中,展车、收车、挂配重等环节都需要人工进行操作,而操作安装了SCIS的三一全地面起重机SAC1100S时,操作手只需将车开到指定场所,然后轻按功能按钮,即可向起重机发出指令,实现整车一键收展、底盘一键调平、配重自动装卸等功能。

“比如费时费力的挂配重,通过自动挂配重系统,原来需要两三个工人来操作,但是SAC1100S只需要一个工人进行辅助便可完成,大大减少了劳动强度,操作也更简单、快捷。”李松云说,SCIS可以弥补人力在施工过程中的不足,还可以节省成本。

三一全地面起重机SAC1100S

在SCIS的“黑科技”里,稳钩技术和展车技术也让人眼前一亮。通过稳钩技术,可以有效地将60到70米的伸缩臂起重机的全伸臂额载幅度控制在0.1米内,重物几乎可垂直离地,从而极大降低操作手的劳动强度,提高作业的安全性。

而在展车过程中,周边1米之内有人或动物经过,展车的速度便会减缓甚至停止,直至人或动物行走至安全距离。智能系统的应用为设备带来了一双敏锐的眼睛,为驾驶的安全性带来极大的保障。

“产品不仅要‘好用’,更要确保‘安全’。”三一重起研究本院院长助理袁丹介绍,在SAC1100S的所有技术里 “最难的是安全”。为了保证安全,研发团队特意制订了近300项智能保护措施,确保操作安全。

一台手机便掌握设备“一举一动”

现代生活中,语音控制功能已经深入了方方面面。现在,远程语音控制功能也成了SAC1100S的“标配”。操作手只需发出语音指令,起重机便可根据指令进行操作。即便是新手,通过此功能也可实现毫米级的准确吊装。

更有意思的是,SAC1100S还能够听得懂方言,所以丝毫不用担心普通话不标准的问题,大胆地说出你的口令吧!

三一还贴心地为用户设计一款手机APP。设备上智能系统会将收集到的设备以及施工数据实时传送到手机客户端,让大家足不出户便可随时掌握设备开工情况,对施工全过程进行实时监控。

“SCIS就是SAC1100S的大脑,帮助设备实现智能化,并大幅提升作业安全和效率。”李松云表示,三一在大吨位领域市场占有率高的重要原因便是智能化。

自搭载SCIS的三一SAC1100S起重机推向市场后,便引起了巨大的市场反响,许多国内外的用户慕名而来。在市场需求量的带动下,三一重起加大了研发、生产力度。

未来, SCIS还将在三一更大吨位的起重机上应用,助力三一打造出更多智能设备,引领起重机行业阔步“无人时代”。(本文来自三一)

相关动态:三一 智能化 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机