欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

守护地球!卡特彼勒在行动

2019-04-23 来源:中国工程机械商贸网 0

4月22日,我们迎来了第50个“世界地球日”。在这一天,全世界每个角落都在用自己的方式,实践着爱护地球的理念。

熟悉卡特彼勒的人都知道,可持续发展是卡特彼勒的核心价值观之一,这一理念已经渗透到卡特彼勒日常运营的每个细节之中。2018年,凭借在可持续发展方面的扎实努力,卡特彼勒第19次入选道琼斯北美及全球可持续发展指数榜(DJSI)。

在今天这个特别的日子,让我们一起来盘一盘卡特彼勒在建设美丽家园的同时,是如何保护我们共同的家园的!

利用创新科技节能减排

卡特彼勒的可持续发展理念从自身产品出发,防止浪费、提高产品质量并开发更优秀的系统来为环境保护出一份力。

仿真技术

针对产品测试流程耗时长,能源消耗大这一问题,卡特彼勒中国研发中心的工程师们运用创新理念,开发了基于虚拟仿真技术的新型产品验证流程。该流程可有效节约传统测试所需的样品制作成本和时间,将产品验证时间缩短40%-80%, 并减少了物理测试中的能源消耗。

基于虚拟仿真技术的新型产品验证

CAT®(卡特)智能科技和服务

CAT®智能是集多种先进的技术与服务于一体的数字化解决方案,帮助客户监测和管理设备,提高设备的燃油效率,并能够预测潜在故障。实践证明,使用CAT®智能科技和服务的卡特彼勒设备比没有使用该服务的设备节油约30%。

新一代CAT®(卡特)液压挖掘机

新一代CAT液压挖掘机配备的全新智能模式在进行挖掘作业时,能够自动匹配发动机和液压系统的动力,优化油耗和性能。如CAT320GC,320和323采用快速响应和高效的全新液压系统,液压油耗的减少可达20%,节约成本的同时保护了环境。

新一代CAT®(卡特)液压挖掘机

再制造

最大限度利用废旧产品的剩余价值,卡特彼勒再制造并不只是简单的回收与再利用,而是以废旧产品的零部件为毛坯,通过先进的表面工程技术为修复手段来实现新产品的制造。再制造的产品与新产品拥有一样的产品质量保证。

卡特彼勒发展再制造业务已经40多年,目前全球现有的十万多名员工中,有4,000名员工都在从事卡特彼勒再制造业务。通过再制造,公司每年回收处理75,000吨的旧件,每年向全球发运220万件再制造成品。通过再制造的工艺,卡特彼勒有效延长产品的生命周期,从而大大减少材料的浪费。

根据2017年《卡特彼勒可持续发展报告》,卡特彼勒在节能减排方面成绩斐然——温室气体排放相较于2006年降低了29%, 能源损耗量降低17%, 耗水量下降32%。不仅如此,卡特彼勒使用可再生能源的比例已经高达31.2%,废物再利用的比例也已高达83.5%。

卡特彼勒设备

恢复自然地貌

恢复珍贵的自然地貌相关的努力是卡特彼勒在可持续发展方面做出的重要举措之一。在全球范围内,卡特彼勒联手包括经销商和客户等相关方,共同恢复湿地、森林、草原、农田和沿海景观等自然地貌。对这些自然资源的保护及恢复不仅能够带来经济、环境及社会效益,更可有效降低大气中碳的含量。

在英国,卡特彼勒基金会曾联手Perkins发动机公司成立了一项名为“野生斯塔福德”的项目,帮助维护并改善斯塔福德地区的湿地;在美国加州,卡特彼勒也曾投资为大自然保护协会的沿海恢复计划做出贡献。(本文来自卡特彼勒中国)

相关动态:卡特彼勒 可持续发展 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机