欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

拥有100多台临工装载机,是种什么感受?

2019-04-20 来源:中国工程机械商贸网 0

用户:青岛木业公司  园区综合管理部经理郭晓明

设备数量及型号:100多台临工装载机,6台挖掘机

山东临工用户 郭晓明

速读:

临工设备灵活,干活快,挑选木材效率高。

四年工作10000多小时,故障低,效率高。

临工定制化服务,专属设计1台8吨抓木机,5分钟卸完一车木材,效率提高一倍。

在青岛,流传着这样一句话:世界上有多大的船舶,青岛就有多大的码头。作为与国外贸易接轨的窗口,青岛人往往见多识广,青岛的工程机械用户对设备也格外挑剔。青岛木业公司就是这样的用户之一。

购机前的综合考虑

2011年,从木材生意起家的木业公司购买了一批二手装载机,正式涉足木材专业集装箱运输行业。

山东临工装载机

尽管二手装载机在公司发展中也发挥了重要作用,但正值业务快速发展壮大,不时出现各种小毛病的二手车,给公司带来了不少困扰。更换设备势在必行,但究竟选择什么品牌,是一道不小的难题。

首先,在港口作业,设备质量要好,经得住使用;再者,港口本身作业空间有限,设备万一有了故障,或者需要维护保养,售后服务必须要及时,最好能随叫随到;另外,最重要的是港口装卸工作,要求又稳又快,除了装载机之外,比如还有“秘密武器”——专门适合转运木材的特种属具。

“全能全智,还非临工莫属。”谈到最后的选择,木业公司负责人这样形容。

从初识临工到坚定临工

和临工装载机从初识到正式使用,木业公司只用了很短时间。而这种“速度”无疑显示了临工装载机过人的实力。

港口转运货物,时间通常十分紧迫。但临工装载机在灵活性和工作效率方面都表现出了超强实力。“我们使用过这2台设备后感觉到临工的车很灵活,转向也快,起臂落臂比较方便,抓货挑货的速度也很快,可能别的设备装卸8次的时间临工能装卸10次货物。而我们在港口装载转运货物中需要的就是设备的灵活性。”说起使用临工设备的心得,木业公司园区综合管理部经理郭晓明回忆道。

装载机设备顺利“达标”后,临工对木业公司的定制化服务也全面开启。

服务有质,客户第一

基于转运木材的特殊性,木业公司提出,能否设计出更大吨位的抓木机来提升货运效率。

临工在了解到用户需求后,结合实际情况,设计出了抓货能力更强的8吨抓木机,5分钟就能卸完一车木材,效率提高了不止一倍。“临工一直都比较重视我们这些用户的想法,我们提出一些问题后基本上下一批就做出了改进。这次研发的8吨的抓木机卸货快,码垛高度也更高,发挥了最大的作用,节省了货厂空间。”郭晓明说道,“而节省空间也意味着节省成本。”

如今,木业公司的业务量不断增加,规模日渐扩大,除了最初购买的2台装载机外,公司后续又购买了5台临工设备。

码头一年四季、一天24小时都是忙碌的,木业公司每年的货物转运量巨大,庞大的业务量对设备也有着超强的考验。设备机会处于24小时不间断作业,人停机不停,平均每天作业时间20小时左右。“四年干了10000多小时,临工的设备几乎很少出故障,而且油耗也很低。”郭晓明赞赏到。

临工品质,我来见证

正是因为良好的使用效果,木业公司与临工之间达成了的长期战略合作,八年时间木业公司累计购买了100多台临工设备。

如今,除了在码头作业,木业公司的业务范围也拓展到了铁路运输,由港口地区向内陆地区发散。由于铁路装载货物的不同属性,木业公司又采购了6台挖掘机改装的装卸设备,更适合火车的作业高度。

“现在我们订购的6台5吨的临工装载机即将发货,2019年也打算陆续增加几台6吨、8吨的大吨位设备,品牌也一定选择临工。”郭晓明说道。(本文来自山东临工)

相关动态:山东临工 装载机 服务 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机