欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

卡特彼勒在科威特助力“一带一路”项目建设

2019-04-17 来源:中国工程机械商贸网 0

2013年9月和10月,建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,即“一带一路”的倡议被提出。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将于今年4月底举行。近六年来,随着“一带一路”倡议的不断推进,中国装备制造业迎来了空前的发展机遇,也为推动行业转型升级带来新的契机。卡特彼勒作为全球实干家的强大伙伴,始终全力支持“一带一路”倡议,并以多种创新性方式参与其中;同时不断发挥自身在基础设施、能源、矿业领域的全球化和本土化优势及专长,携手合作伙伴在全球范围内开展合作,助力“一带一路”项目的顺利实施。

卡特彼勒在科威特助力“一带一路”项目建设

然而大型工程建设项目总会面临许多挑战,对于负责“一带一路”相关项目的承包企业来说也不例外,今天的故事主角是中国能建葛洲坝集团公司(CGGC),该企业在科威特地区“一带一路”相关项目的施工过程中,不仅遇到了中东地区常见的问题,包括工作时间受限、炎热气候和沙尘暴等,更因使用从未在当地应用过的新技术而遇到了更大的项目挑战。

今天笔者就带你一起走进“海湾明珠”科威特,一探项目背后的故事。

南穆特拉新城基础设施建设

主要任务

中国能建葛洲坝集团公司(CGGC),主要从事电力、交通、市政、环保、水利等基础设施建设与投资,在科威特当地负责其南穆特拉新城的建设工作。

项目预期

南穆特拉项目是科威特住房福利总署迄今为止合同金额最大的市政工程项目,建成后可容纳40万居民,是科威特关乎民生的一项重要工程。

挑战

该项目占地约30平方公里,包含八个社区18,519套住房的道路和相关配套基础设施建设,其复杂性与规模同样庞大。事实上,对于拥有99家分支机构、覆盖142个国家和地区、有着100多个在建项目的CGGC来说,南穆特拉新城的建设工作也是其海外重点项目之一。

除了高温干燥的气候和夏季常见沙尘暴的恶劣环境之外,项目需要进行的土方工程也是一个重大挑战。土方工程量十分庞大,总共有7,000万立方米,其中80%是地质坚硬的岩层。

应对:爆破作业  CAT® 设备助攻

CGGC南穆特拉项目部总经理何柏森说:“这些困难让项目施工面临着巨大挑战,CGGC决定尝试新方法。“我们开始爆破作业,不断跟科威特政府沟通,终于获得日爆破量60T的爆破批准。这也是中国公司第一次在中东进行这么大规模的爆破。”

通过爆破作业,同时在96台卡特彼勒设备的帮助下,大部分土石方工程已完成。

为了帮助保持所有现场机器正常运行,科威特当地的卡特彼勒代理商Al-Bahar不仅在销售租赁和现场技术人员方面给予CGGC极大支持,他们还在项目高峰期提供额外的机器租赁。

CAT®山工机械产品共克难关

CGGC南穆特拉项目部设备经理程云飞说:“我们使用CAT® 设备进行繁重的作业,如土方工程和岩石搬运。我们充分相信CAT® 品牌的品质,同时我们也非常认可山工机械(SEM)的设备。”

CGGC项目介绍

科威特南穆特拉新城基础设施建设

CGGC于2017年3月26日签署该项目,并计划在2019年10月完成。项目由约4,000人的多元化团队组成,在项目建设过程中,CGGC将充分利用“中国技术”、“中国方案”为科威特穆特拉大沙漠中这座新城的崛起攻克技术难题。

CGGC设备

41 x CAT? 液压挖掘机

21 x SEM轮式装载机

14 x SEM履带式拖拉机

14 x SEM平地机

12  x CAT? 锤子

6 x CAT? 履带式推土机

(本文来自卡特彼勒中国)

相关动态:卡特彼勒 一带一路 科威特 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机