欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

地铁咬合桩施工必备利器 山河智能旋挖钻机

2019-04-08 来源:中国工程机械商贸网 0

咬合桩是一种基坑围护结构。在施工过程中,要求相邻桩间部分圆周相嵌,使之形成整体连续的挡土围护结构,并具有良好的防渗作用。这一结构目前广泛应用于各地地铁施工中。与之相应的钻孔咬合桩施工工艺因对成套设备、施工技术、施工管理等要求高,因而对施工单位的设备、施工、管理等综合能力要求也很高。

地铁咬合桩施工必备利器 山河智能旋挖钻机

深圳地铁13号线留仙洞站,是13号线南起第11个车站,该车站为下卧花岗岩地层,岩层埋深浅,强度高,岩石最大抗压强度达到148MPa。由于开挖深度深,使得咬合桩平均入岩深度达7米,最大达到18米,且实际施工中实施硬咬合工艺,施工难度很大。加之本项目对于施工环保要求极高,对施工单位的现场管理提出了十分严格的要求。

迫于高难度、紧工期、严管理的多方面要求,使得承建方中建五局在选择施工单位时层层筛选、严格考察。中建五局为考察山河智能旋挖钻卓越表现特意来到它所在类似的项目:岩石抗压强度100MPa,桩径1米,桩深27米,一般设备5左右天才完成一根桩,华安基础在使用山河智能旋挖机竟2天即可完成,被这不可思议的成绩所吸引,且华安基础现场的施工管理也得到了项目甲方的高度认可。中建五局最终选择了一致好评的山河智能旗下全资子公司华安基础来啃这一硬骨头。按设计要求采用山河智能SWDM360H旋挖钻机+全回转全套管配合钻进的施工工法。

类似的情况在深圳地铁12号线的太子湾站再次重演。

太子湾站标段由中国电力建设股份有限公司承建。该段地质情况较为复杂:0m~14m为碎石回填层,14m~22m为强风化泥砂层,22m至终孔深度为泥岩层。虽无坚硬的花岗岩,但碎石回填的复杂地质使得成孔的难度很高。项目设计咬合桩共计552根,成孔深度为31米至37米不等,素桩孔径1200mm,荤桩1500mm。在反复考察后,承建方同样把这一重担交给了山河智能旋挖钻!

性能可靠,能啃硬骨头!成为了山河智能旋挖钻的座右铭。

“山河智能旋挖钻性能稳定,底盘低而稳;成孔垂直度好,易于控制;入岩效率高;节能环保低损耗。”凭借这一系列优势,山河智能旋挖钻已经成为备受各地客户信赖的地铁咬合桩施工利器!(本文来自山河智能)

相关动态:山河智能 旋挖钻机 施工 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机