欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

再投5亿! 中地君豪联手桩工机械巨头土力全速开发地下空间

2019-04-04 来源:中国工程机械商贸网 0

4月4日,中地君豪建筑工程有限公司(以下简称“中地君豪”)与意大利土力(吴江)机械有限公司(以下简称“意大利土力”)在中地君豪佛山顺德总部正式签署合作协议,投资5亿多引入土力10台SC-135双轮铣槽机。土力SC-135双轮铣槽机属于土力品牌的拳头产品,产品从用户思维出发,满足各类型地质的施工要求的同时,为业主缩短工期30%、降低成本20%。

签署合作协议

距与德国宝峨签约仅一日,中地君豪与隶属于当今世界上两大跨国基础工程承建商之一的意大利TREVI集团的土力进行合作,再度大规模引进用于地下空间开发的装备,业内罕有。两次共逾11亿元的投资,彰显了中地君豪进入地下空间开发的十足的信心。

地下空间开发必备武器

双轮铣设备作为地下空间开发前沿和高效的设备,已经越来越被业界所认可。像人们所熟知的上海世博500kV地下变电站,上海中心大厦的地下连续墙等工程,都是依靠双轮铣设备开展的建设。 

上海500kv世博变电站圆形基坑

上海中心大厦塔楼圆形基坑

“据一名专业人士对北美过去30年里的项目统计,20个用到连续墙的堤坝建设项目的统计中,就有9个项目主要使用了双轮铣装备,”中地君豪相关负责人介绍到,“而这9个项目中完成的连续墙总量达到2.23X 10?㎡,尤其是最近的10~15年进行的项目中,几乎无一例外用到双轮铣。”

中地君豪负责人

据悉,双轮铣设备除了应用于大坝的建设外,还在建设地铁车站、大型桥梁锚锭、深基坑等各地下施工项目中大量使用。

品质为王,以质取胜

工欲善其事,必先利其器。中地君豪大举进军地下空间开发市场,不仅是基于对行业趋势的前瞻考虑,更是对于工程机械设备不断升级的考量。

地下空间的开发涉及地下岩层结构施工等专业操作,若没有专业精良设备的加持,便难以把握工程的复杂度。早在1990年,意大利土力收购Radio公司,并融合法基双轮铣制造的经验,逐渐形成了极具市场竞争力的双轮铣产品,并取得了世界前列的地位。尤其值得一提的是,土力双轮铣槽机保持着最深铣槽250米的施工纪录。近年来,土力逐步将系列双轮铣槽机产品引进中国市场,为中国地铁建设贡献力量。

中地君豪联手意大利土力,便是对工程质量给予保障的最好回应。

“土力不仅致力于为客户提供可靠的、多用途的产品,同时还通过客户所需的工艺和技术支持,以上佳的解决方案,帮助客户应对日益复杂、颇具挑战的地质和项目难题。”意大利土力相关负责人表示。

意大利土力负责人

随着中国推进海绵城市建设,综合利用地下空间资源,提高城市综合承载力,地下空间的开发已成为各城市发展的共识。而在2018中国轨道交通排行榜地图中可以看出,拥有轨道交通的地区已经遍布了中国的东、中、西部,轨道交通已经不是一个奢侈品,而是一个标准配置。

双方座谈

中地君豪十年耕耘,作为桩基础领域的“隐形冠军”,此次大手笔进军地下空间不仅仅是财力上的投入,而是一个全新的突破。中地君豪近年成立的技术研究院,以及全面实行阿米巴的经营管理制度等,都为新业务全面的推进做强了坚实的后盾。(本文来自中地君豪)

相关动态:中地君豪 土力 桩工机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机