欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

王民受邀出席中国发展高层论坛并作主题演讲

2019-03-25 来源:中国工程机械商贸网 0

3月23日,由国务院发展研究中心主办的一年一度的中国发展高层论坛峰会在京举行,这是每年“两会”后首个国家级大型国际论坛。

徐工集团董事长、党委书记王民

作为中国工程机械行业唯一企业代表,徐工集团董事长、党委书记王民受邀出席论坛峰会并作《以数字化转型“催化”先进制造业与现代服务业深度融合》的主题演讲,分享徐工集团的转型升级经验,得到与会者的认可和共鸣。

中国发展高层论坛 

国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。

论坛自2000年创办以来,已经成为推动中国与世界对话、合作的重要桥梁。

第20届论坛的主题是“坚持扩大开放、促进合作共赢”。

出席本届论坛的外方正式代表达150余位,包括96位世界500强企业和全球行业领先企业的高管,以及国际知名学者近30位。中方嘉宾中,将有50余位中央部门负责人。

王民在发言中指出,传统制造业的转型升级依靠两轮驱动,一是数字化转型,一是服务型制造,以数字化驱动先进制造业转型升级,以服务型制造支撑先进制造业做优做强。先进制造业与现代服务业深度融合不是二者的简单相加,而要靠数字化转型这个催化剂让两者深度融合产生化学反应,推动先进制造业产业革命和新技术革命的浪潮滚滚向前。

王民指出,在徐工集团数字化转型的具体实践中,一是用数字化改造提升传统制造业,积极推进落地智慧企业建设,打造智能工厂和中国工业领域的智能制造标杆。二是用数字化升级现代服务业,以满足客户需求为导向,牵引工业互联网平台创新,加快提升现代服务业数字化水平。三是用数字化转型“催化”先进制造业与现代服务业深度融合,以数字化推动徐工从成套装备解决方案供应商向全场景智慧赋能商转型;以数字化强补物流、备件等服务型制造发展短板;以数字化降低客户全生命周期成本,创造客户价值;以无人操控等未来引领性创新,深刻影响先进制造业与现代服务业深度融合。

徐工集团董事长、党委书记王民

王民指出,数字化转型永无止境,只有以开放的姿态虚心学习,拥抱创新,顺势而为,才能真正实现转型升级,打造新的竞争优势。徐工将以几十年优秀产业经验和产业技术的扎实沉淀,探索走出一条数字化转型的新路,以此“催化”加速推进先进制造业和现代服务业深度融合,努力打造高质量发展的世界级装备制造品牌。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 王民 峰会 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机