欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

返乡转行再相逢 东风康明斯让老司机“恋恋不舍”

2019-03-20 来源:中国工程机械商贸网 0

“这辆东风天锦的动力性、操控性都挺不错,开着也舒服,尤其是搭载的东风康明斯发动机,很给力!”近日,在一个充满暖阳的日子里,安徽南部某市的市政单位专职司机——陈师傅,讲述了不少康明斯发动机在快递运输与城市环卫领域的故事。

搭载康明斯发动机的4×2东风天锦洒水车

38.6万公里无大修  

今年41岁的陈师傅,是安徽巢湖人,2005年拿到驾照后,跟着老乡在湖南长沙开过3年渣土车,后来渣土车业务缩水。2009年春节后,陈师傅南下广东,在快递公司开起了物流运输车。

陈师傅对东风康明斯发动机的认识,源于之前在广东跑快递运输时的实际用车感受。

“我在广东那边跑了近十年的快递货运。期间,开过很多品牌的卡车,感觉一款车重要的就是发动机。在所有的发动机品牌中,我认为,东风康明斯发动机的性能较好。”

“快递运输注重的就是时效性,而且市内行驶的路况较复杂。各种急刹车、起步、提速与超车操作频繁,所以对发动机的影响非常大。”

“我用的那辆快递车是2014年春节后接手的准新车,搭载的是东风康明斯发动机,性能非常稳定,近4年半的时间跑了38.6万多公里,而且从来没修过。”

陈师傅从广东回老家时,还很舍不得那台车,东风康明斯发动机优异的性能给他留下了深刻的印象。

搭载210马力康明斯发动机的洒水车

 转行洒水车 老友再相逢  

陈师傅于2018年劳动节回到老家。6月初,陈师傅看到当地某单位招聘城市环卫车辆驾驶员,便前去应聘。凭借出色的驾驶经验,与在物流运输行业积攒的经历,陈师傅转行进入城市环卫行业,开起了洒水车。

“正式上岗的那天,我看这款东风天锦搭配的是东风康明斯发动机,心里就有谱了。”那种老友相逢的亲切感溢于言表。

“这款搭载210马力康明斯发动机的4×2东风天锦洒水车,驾乘感觉较为舒服。车辆启动时,发动机反应很快,声音清脆。”

陈师傅介绍道,这款车搭配的是东风康明斯ISB210 50电控高压共轨发动机,总的来说,就是噪音小、动力强,耐力非常好;再加上东风6挡DF6S900变速箱与专用前后桥,使得整车操纵性不错。

因为搭载了东风康明斯发动机,陈师傅认为这款车匀速行驶状态也比较舒服。降噪后,东风康明斯发动机的声音降低,驾驶室的密封性能也不错,整车的驾乘舒适度非常好。

“东风康明斯发动机的油耗表现也不错。现在,我跑的基本是城市公路,又是匀速行驶,油耗表现非常好。”

现在陈师傅不再跑长途货运,有了更多的时间陪伴家人。对陈师傅来说,不论是日夜兼程的货运路,还是在市政部门按部就班的工作,都有东风康明斯发动机的陪伴,让他工作时很省心,很放心。(本文来自东风康明斯)

相关动态:东风 康明斯 用户 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机