欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

玉柴集团获11亿元增资,将迎来大发展

2019-03-18 来源:中国工程机械商贸网 0

3月15日,玉柴集团增资扩股协议签订仪式在自治区国资委举行。包括广西北部湾产业投资基金合伙企业(有限合伙)在内的4家战略投资者,合计为玉柴集团增资11亿元。此次增资扩股是玉柴近年来最重大的一次企业股权变革,将为玉柴二次创业注入强大的动力。

玉柴集团获11亿元增资,将迎来大发展

本次增资各投资方包括自治区国资委、玉林市国资委、广西北部湾产业投资基金合伙企业(有限合伙)、广西工业投资发展有限责任公司。玉柴与本次增资的各投资方签署了《增资扩股协议》。

本次增资扩股是落实自治区党委、政府关于推动广西工业高质量发展和机械工业二次创业的决策部署。增资资金主要用于玉柴集团的经营发展,围绕公司未来5年的战略发展规划,做精做专做强做大玉柴集团核心战略产业链,推动变革创新和转型升级,提升公司长期盈利能力和核心竞争力。

自治区国资委副主任、党委副书记聂江武,自治区国资委副主任王晓华,玉林市国资委副主任、党委副书记陈军,玉柴集团公司董事长晏平,广西北部湾投资集团有限公司总经理高新,广西北部湾创新发展投资基金管理有限公司董事长、总经理刘展翔,广西金融投资集团有限公司副总经理马雷,广西工业投资发展有限责任公司董事长向继新等出席签约仪式。

聂江武在增资扩股协议签订仪式上讲话。他说,玉柴集团作为我国内燃机行业的领头羊,肩负着振兴民族工业和推动我国内燃机行业迈向世界一流水平的重要使命。此次为玉柴集团增资11亿元既是对玉柴集团长期以来艰苦奋斗、坚持创业创新的肯定,同时也是在当前国企改革的大背景下,自治区党委、政府支持玉柴集团发展壮大的具体举措。聂江武希望玉柴集团加强生产经营管理,加快健全法人治理结构和现代管理机制,根据市场需求心无旁骛聚焦主业,早日完成自治区赋予的“打造千亿产业集群”的目标,为全区机械工业发展做出更大贡献。

晏平表示,在玉柴集团二次创业逐步深化的关键时期,获得4家实力雄厚的战略投资者11亿元投资,对玉柴集团提升企业综合实力,促进高质量发展,具有十分重大而深远的意义。玉柴将借此机会,与各方母集团建立良好合作关系,为公司加快实现跨越式发展凝聚更丰富的资源。

晏平强调,未来,玉柴集团将以广西机械工业二次创业为契机,以广西先进装备制造城(玉林)建设为载体,用心经营企业,用好此次增资扩股资金和融资平台,抓好项目建设,进一步提高企业经营效益,以优异的业绩维护投资者权益。

玉柴集团是一家有着68年历史的老牌发动机生产企业、广西机械工业二次创业“两企三城”的重要一极。公司连续16年跻身中国企业500强,品牌价值超415亿元。2018年9月,玉柴集团上划自治区直属管理,企业发展迈上了新的发展轨道。(本文来自玉柴)

相关动态:玉柴 内燃机 投资 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机