欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

平地机2月销量278台,同比下滑24.25%!

2019-03-13 来源:中国工程机械商贸网 作者:滕挹非 0

2019年2月份,国内纳入统计的10家平地机制造企业合计销售平地机278台,同比下滑24.25%。因跨越春节,相比1月份的286台来说,销量稍有下降,但与其他年份相比,仍处于相对较高的水平。所以要定论行业形势走低,有点为时过早。

2018年3月以来平地机销量分析

从品牌竞争情况来看,格局较上个月又有新变化,徐工道路重回榜首位置,本月销量85台,占有率上升至30.6%。国机常林以43台的销量拿下榜单次席,市场占有率达15.6%。卡特彼勒本月销售40台,市场占有率14.4%,位居榜单第三名。柳工三一分别位列第四、第五的位置,销量分别为32台和29台。

从马力来看,2月份销量领先的是180马力机型,销售54台,市场占比19.4%。165马力机型和190马力机型销量45台和40台紧随其后,占比16.2%和14.4%。总体来说,2月份马力区间在180马力≤A<200马力的机型偏受消费者喜爱。

2月份平地机共出口173台,占总销量62.2%,较上个月没有太大变化。与上个月相同的是,出口最多的依然是120马力机型,但数量有所下降,27台的销量不足上月一半,占总出口量的15.6%;出口品牌中,徐工道路出口45台占比26%位居首位,卡特彼勒39台,柳工21台占据出口品牌二、三席。

相关动态:平地机 分析 数据 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机