欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

石煤机厉兵秣马 砥砺奋进 踏上发展新征程

2019-02-25 来源:中国工程机械商贸网 0

2月12日,冀中装备石煤机公司在节后正式上班首日召开了动员大会。石煤机公司总经理刘伟主持动员大会,向节日期间坚守工作岗位的干部职工致以崇高的敬意和诚挚的问候。

会上刘伟重申了年度奋斗目标及重点任务,指出今年是公司改革创新年,要善于用改革创新来谋划各项工作、推进各项工作,用改革创新保成效、保落实、促发展。领导干部作为干事创业、引领企业发展的中坚力量,要在各方面做先锋、当表率、勇担当,迅速收心,带领职工全身心投入到工作中。

一要继续改革创新。创新是企业发展的灵魂,是企业兴旺发达的不竭动力,惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜,必须把创新摆在企业发展全局的核心位置。领导干部要有敢为人先的锐气,打破“以前就是这么干”的惯性思维、经验主义,摒弃不合事宜的旧观念,时刻保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,掌握创新的内在规律,从而不断提升创新思维能力。二要聚焦问题、讲担当。问题就是差距,问题就是上升空间。岗位就是责任,责任就要担当,在岗就要任事担责。领导干部必须进一步强化责任意识和担当意识,聚焦问题、目标,围绕促进企业发展,真正做到敢字当头、事不避难、忠诚履责、倾心履职,尽到自己应尽的职责,顶起自己该顶的那片天。三要不断加强学习,持续提高自身综合素质。领导干部只有不断学习才能形成良好的思想作风、工作作风和领导作风,才能提高综合素质、掌握正确工作方法、提升自身站位。要学会自省、反思,对自己有一个正确的评价和定位,努力提升自我,追求善做善成的目标,适应企业创新发展需要。四、要带头讲团结、转作风,凝心聚力干事创业。要热爱企业、忠诚企业,抵御各种诱惑、带着感情去工作。石煤机既是积极向上、干事创业的热土,又是优胜劣汰、大浪淘沙的激流。公司既为每位想干事、能干事、干成事的员工提供施展才华的舞台,也让那些不担当、不尽责、不作为、不在状态的干部没有生存的土壤。公司要在风清气正、干事创业的发展环境中做好人才梯队建设,为打造百年企业奠定人才基础。五、加强安全管理。领导干部不能有丝毫松懈,要盯紧现场、严防死守,确保安全生产形势持续稳定。

新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。石煤机公司全体职工将进一步提振精神、奋力拼搏、开拓奋进,强化两个开发、深化改革创新,确保各项工作再上新台阶,开创石煤机公司历史发展新辉煌!(本文来自石煤机)

相关动态:石煤机 创新 发展 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机