欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

森远绿色设计平台项目

——被列为辽宁省重大成套装备子工程重点项目
2019-02-22 来源:中国工程机械商贸网 0

1月23日,辽宁省政府发布《辽宁省建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地工程实施方案》。围绕做优做强航空装备、海工装备及高技术船舶、节能汽车与新能源汽车、重大成套装备,发展壮大高档数控机床、机器人及智能装备、先进轨道交通装备、集成电路装备,实施8项子工程。鞍山森远路桥股份有限公司建设的沥青路面就地热再生大型成套装备绿色设计平台项目被列为重大成套装备子工程的重点项目。  

《方案》提出,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,以供给侧结构性改革为主线,以科技创新为动力,聚焦智能化、高端化、成套化,提升先进装备制造业自主研发、设计、制造及系统集成水平,增强先进装备的自主可控能力、智能制造能力和服务增值能力,加快建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地。

由鞍山森远路桥股份有限公司牵头建设的沥青路面就地热再生大型成套装备绿色设计平台项目于2017年获得财政部工业转型升级(中国制造2025)资金计划支持,建设时间为2017年~2019年。

该项目由鞍山森远路桥股份有限公司牵头,组建覆盖行业领军企业、上下游重点企业、第三方机构及研究机构等单位构成的联合体。联合体以鞍山森远路桥等企业为应用主体,以工业和信息化部电子第五研究所及北京赛宝工业技术研究院有限公司等第三方机构为绿色制造评估与设计支撑平台,以大连理工大学等研究机构为创新载体,面向公路沥青路面就地热再生大型成套装备开展绿色设计平台建设。基于绿色设计平台,开展沥青路面就地热再生大型成套装备产品研发、应用和推广,建设绿色设计示范线,开发绿色产品。并根据开发新产品以及示范线运行情况,对就地热再生大型成套装备绿色设计与评价、数据库建设以及相应的软件、标准等进行调整优化,完善就地热再生大型成套装备全生命周期绿色设计平台。目前,项目正按项目实施方案有序进行。(本文来自森远)

相关动态:森远 沥青 装备 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机