欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

抢抓机遇 力争“开门红” ,致柳工每一个追梦人!

2019-02-15 来源:中国工程机械商贸网 0

人勤春来早,奋斗正当时。

一季度良好开局对于完成全年稳增长目标至关重要。尽管新春的余温还未散去,柳工各子公司已经恢复生产,为实现新春开门红打下基础。在柳工装载机、零部件等子公司,每一位领导,每一位员工,都一样满怀信心,一样对公司新一年的发展抱有极大的期待。

柳工开工大吉

底子实 出发就是冲锋

正月初五,是柳工装载机公司新年开工日。

柳工装载机公司新年开工

柳工装载机公司的员工们准时回到工作岗位,抖擞精神,开启新一年的征程。公司党委书记、董事长曾光安等领导为到岗的员工送上了新春祝福。员工们脸上洋溢着浓浓的春意,嘴角挂着幸福的微笑,从公司领导手中接过新春慰问品的同时,也接收了新的指令。

公司党委书记、董事长曾光安等领导为到岗的员工送上了新春祝福

2019年是柳工第二个甲子的开局之年,是公司变革转型、创新发展之年,柳工装载机公司开启新一轮“制造变革”。践行LPS制造体系,形成柳工制造系统的统一语言,用一致的标准、一致的模式,构建柳工的制造核心竞争力;实施产销协同,提产能去库存,使公司运营管理轻装上阵;缩短整机交付期,以最快的速度响应客户需求。”柳工装载机公司总经理单维武表示,唯有拿出破釜沉舟的决心和断臂求生的勇气以及足够的汗水和努力,才能实现“让创新引领柳工制造发展”。

在开工仪式上,曾光安强调:

2018年,我们虽然取得了较大的增长,2019年我们要以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加得力的措施,全身心地投入到工作中,为完成新一年各项工作开好头、起好步,并紧紧围绕公司的整体部署,争取在激烈的市场竞争中抢抓新机遇,迎接新挑战,加快新发展,朝着既定目标努力奋进。

劲头足 开局就是决战

2月9日,走进柳工传动件公司,刚到厂门口就感受到扑面而来的忙碌气氛:叉车往返于厂房和厂区大门之间,将一车车零部件装运到车上。厂房内,机加工段、齿轮工段、装配工段等工段内,高速运转的机器和员工们忙碌的身影,让人瞬间淡忘了新年的年味。

曾光安走进厂区

曾光安走进了厂区,来到了驱动桥的生产现场。他与现场员工亲切地交谈,并为员工们送上了新春的祝福,感谢大家快速从节日的氛围中走出来,投入到紧张的生产中,希望在新的一年里抢得先机,争创“开门红”。

走访中,曾光安强调,新年伊始,要做好“两个确保”。一要确保安全稳定,要充分认识节后复工等关键时间节点及天气变化条件下,做好安全生产工作;二要确保实现“开门红”,抓紧抓好一季度的开局,确保一季度各项指标取得同比增加。

信心足 起步就是冲刺

2月9日,柳工股份公司副总裁文武出席柳工铸造公司新年开工仪式暨表彰大会,并为员工们在新一年的工作加油鼓劲。

曾光安为员工们加油鼓劲

曾光安在铸造公司经理层的陪同下,先后调研了铸钢、铸铁、变矩器车间,并与现场员工进行了亲切交谈,并送上新春祝福。

铸造公司常务副总经理郜刚强向曾光安介绍道:2019年铸造公司将着力于拓市场、提质量、降成本、建能力,打赢铸造翻身仗,提前实现铸造公司十三五战略目标。

面貌新 扬帆再次起航

2月11日,正月初七,柳工股份公司在公司门口举行了简短而热烈的开工仪式。仪式结束后,公司领导分别率队走访慰问了柳工各子公司和各单位。

在柳工股份公司全球研发中心,曾光安分别看望慰问了研究总院、装载机研究院、挖掘机研究院、传动件研究所等院所的工程技术人员,向大家致以新年的祝福问候。他感谢过去一年全体研发技术人员为公司发展做出的不懈努力。他强调,搞产品开发一定要有创新力,要有自己的核心竞争力技术,要摒弃模仿别人产品的“跟班”做法。他希望2019年,装载机研究院和挖掘机研究所在产品开发领域取得新硕果。

在柳工集团农机公司产品陈列区,曾光安与该公司管理团队生产员工一一握手贺新年。看着年轻、充满朝气的生产员工,曾光安高兴地说,农机公司成立短短两年多来,开发生产的甘蔗收获机等农机产品就得到国内国际客户的认可,特别是2018年实现销售收入同比增长30%,实现甘蔗收获机销量同比增长88%,这是一个了不起的业绩。他勉励农机公司全体员工要抢抓机遇,依托国家大力扶持农业产业的大好时机,全力以赴做大做强这一新产业,力争今年向亿元销售目标冲刺。

在柳工集团压缩机公司慰问时,曾光安听取了该公司负责人对2018年各业务情况的介绍,对压缩机公司过去一年的各项工作给予肯定。在一台即将发运的XHP1450—1600D压缩机前,曾光安得知客户对该产品赞誉有加,十分高兴,他鼓励压缩机公司领导班子要大胆创新,努力开发市场,争取今年产销实现新突破。

柳工集团奥兰空调公司,其员工虽然只有60多人,但2018年却实现销售收入同比增长47%,很了不起。曾光安在给全体拜年时的讲话中,高度评价奥兰空调公司是一支优秀的团队,他希望奥兰空调公司今年向着更高的目标奋进。随后,曾光安深入生产现场了解了相关生产情况。

柳工集团总裁郑津、柳工股份公司总裁黄海波分别对中源公司、广西康明斯公司进行走访慰问

一年之计在于春,一生之计在于勤。在春寒料峭的2019年春天,柳工各子公司和各部门正为实现公司“开门红”奏出和谐的音符。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 开门红 工程机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机