欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

斗山:强化收益性,今年中国市场仍将保持增长势头

2019-01-31 来源:中国工程机械商贸网 0

Doosan Infracore集中强化收益性,今年中国市场将延续去年的增长势头。 

据预测,2019年中国工程机械市场规模将与去年持平。1月28日,Doosan Infracore表示预计今年的销售较去年将增加5%,将集中强化收益性。 

Doosan Infracore在去年11月中国上海举办的“宝马展”上展出的工程机械产品阵容和解决方案服务。

为此,Doosan Infracore将持续扩大收益性好的大中型机型的销售,强化战略合作,应对松土机(Ripper)*和旋转钻机(Rotary Drilling Rig)** 等特殊装备不断增加的需求。 

* 松土机(Ripper): 为挖掘坚硬的泥土或脆弱的岩层,安装了钩子形状的配套装置、代替挖掘机铲斗的特殊装备。 

** 旋转钻机(Rotary Drilling Rig) : 挖掘机臂(作业部)部分安装了旋转穿孔机的特殊装备,主要应用于建筑基础工程施工时的垂直挖掘作业。 

最近2~3年,Doosan Infracore在中国市场上收益性好的大中型挖掘机销售比重已经提高到了40%。今年,将重点强化煤矿、采石场、大型基础设施开发项目密集地区的营业和服务,进一步扩大大中型的销售比重。 

最近,Doosan Infracore与中国郑宇重工签订了MOU,将供应1200台(约合2500亿韩元)制造旋转钻机所需的挖掘机上部体。又在中国最大矿区之一的内蒙古地区挖掘出大客户,签订了包含80吨级挖掘机在内的36台大型挖掘机供应协议。 

同时,Doosan Infracore将对营业能力薄弱的地区进行特殊管理,通过扩大现金销售比重,确保债权稳定性等,强化收益性。 

Doosan Infracore有关人士表示:“2018年中国挖掘机市场上,除本土(中国)企业以外的市场占有率排名前五的全球企业中,Doosan Infracore是唯一一家占有率有所提升的企业。年初,中国扩大基础设施投资的可能性增加,除了达成今年的目标,我们还将有新的发展机会。” 

Doosan Infracore表示今年将以中国市场上开展大规模基础设施开发的地区为中心,进一步提高大中型挖掘机的销售比重。最近与中国内蒙古最大的煤矿企业蒙欣集团签订了供应超大型挖掘机DX800的协议。

去年,Doosan Infracore在中国市场的销售较同期增长超过50%,达到1.4万亿韩元,最近4年增长超过4倍。中国挖掘机市场占有率也从2017年的8.3%提高到了8.5%。(本文来自斗山

相关动态:斗山 挖掘机 销量 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机