欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

听大佬谈卡特彼勒“智能采石”如何创造未来

2019-01-21 来源:中国工程机械商贸网 0

2016年4月的德国宝马展上,卡特彼勒首次揭幕“智能机器时代”数字技术战略,引起圈内轰动;随后,2017年9月BICES展上,卡特彼勒在中国正式推出——革命性搭载智能科技的新一代CAT?(卡特)液压挖掘机,震撼全场。但这些还远远不够,事实上,卡特彼勒关于智能互联的研究已有10年历史,在全球范围内有着十分丰富的经验认知。

BICES

卡特彼勒全球基础建设部客户解决方案总监Adrian Grigorita先生指出:“早在2007年,卡特彼勒多款产品开始配备标准CAT?智讯系统?。并不断融合打磨数字技术的互联互通性,将智讯系统扩展至能够帮助实现整个机队互联的CAT智能解决方案。”“虽然在过去的十年里,设备的集成技术已经得到很大的发展,但对卡特彼勒而言,只有当这些数据能被快速提取,并帮助客户及时进行正确决策,才能真正地发挥价值。我们将始终注重对CAT智讯系统的不断投入研发,把高质量的智讯系统带给中国客户。”Adrian先生强调。

卡特彼勒全球基础建设部客户解决方案总监 Adrian Grigorita先生

而具体到采石/矿山行业的智能化实践,则不得不提起2018年10月在日本秩父市的演示中心举办的“智能采石——卡特彼勒采石场客户体验日活动”。该活动是以细分市场为目标、以客户为中心、为实现采石场/矿山行业高效工作而专门开发的CAT产品、技术与解决方案的展示活动,至今已持续十几年。

卡特彼勒采石场客户体验日活动现场

这次活动重点展示了卡特彼勒及CAT代理商在采石/骨料行业的整体解决方案,以助力中国客户凭借先进的CAT智能科技和灵活的设备组合,提升施工效率和作业现场安全、降低运营成本、提升燃油效率、实现可持续发展。

采石三兄弟——CAT 986K、988K、982M装载机的解决方案主要是通过远程遥控、智能称重和轮胎气压检测等手段实现;而液压挖掘机在采石/矿山领域的解决方案则主要凭借坡度控制系统、智能称重系统和智讯系统,大大提高操作手工作效率。

“我考虑机器的工作效率、使用年限和维护保养”,就这样,孔维军先生选择做了第一个吃螃蟹的人,成为CAT 982M装载机在中国的首位客户。他直言,“现在公司年产能高达100多万吨,高峰时期每天平均进出厂的煤炭量约有8000-10000吨,5~6吨级的装载机很难满足转运煤料的需求。”“经过一段时间的使用,一台CAT 982M轮式装载机可以抵几台5吨机,节油20%到30%左右,这些都超出我想象”。卡特彼勒智能采石的可行性与高效率得到再次证实。

孔维军和他的CAT 982M装载机

也许目前许多客户还并未意识到CAT智能的重要性,但事实上,在需要较短循环时间和精确装载量的采石/矿山作业中,智能称重系统的应用将会十分广泛,该科技可以帮助机手精准实现装载目标,缩短装载时间,优化装载效率。而且不同类型设备(挖掘机、装载机、矿用卡车)配备的称重系统可以相互对照,又多一层保障。

这方面,孔维军先生确有发言权:“每次装了多少料,在驾驶室的显示屏上看得清清楚楚,装100吨的物料误差≤0.5%。”要知道,“超载,欠载,重新过磅和等待都直接影响生产和利润。”

一系列来源于真实实践的有力测评数据突显了卡特彼勒在智能采石方面的卓越成就,更多的“孔维军们”也在寻找,能够实现产品生命周期内,最低运营成本和更高投资回报率的最优产品和解决方案。基于对中国客户的深入理解,卡特彼勒将不断投资开发新的产品与服务,携手CAT代理商共同致力于客户业务的可持续性发展,实现施工现场变革,不断精进智能化趋势,助力中国客户积极应对整体行业变化,共创美好未来。(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 智能化 工程机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机