欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

2018年滑移火炎焱燚!2000名用户喊话“盘他”!

2019-01-21 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

话说随着2019年到来,最新的流行语也已经出炉了,那就是——盘他!

不管遇上什么,“盘”就完事儿了!

看谁不顺眼,看谁太可爱,二话甭说,上去就盘。

那么工程机械老铁们,2019年更应该盘什么呢?

先来看一张图。

下图是纳入中国工程机械工业协会铲运分会统计的国内25家主要装载机制造企业2018年滑移装载机销量数据趋势图(不含销量占六成左右的山猫)。

显而易见的一个大趋势是,滑移的销量在按月不断上涨,而令人惊讶的是,12月的销量居然达到了1月的4.5倍!这足以说明,作为一类被忽视已久的工程机械产品类别,滑移装载机在国内的关注度,正快速提升,在不久的将来,他必将变得炙手可热!

其实,细究起来,滑移装载机在国内的“火”是有其必然性的!

首先,从全球范围来看,滑移装载机是销量最大的小型多功能工程机械设备。在北美市场,其年销量连续多年保持在3万台以上,使用率常年是紧凑型轮式装载机的三倍左右,市场认可度、普及率之高堪比5吨装载机在中国市场的地位。

为什么滑移在欧美如此受欢迎?这与当地的施工环境密切相关。

众所周知,欧美等发达国家早已告别了大兴土木的基础设施建设潮,如今更多是对各项基础设施的小修小补、改进提升,此外还有家庭农场等私人应用,因此,大吨位的工程机械很少能派上用场,小巧灵活的小型多功能工程机械设备自然就登上了历史舞台。

另外,从滑移装载机本身特性来看,其价格相对便宜而功能极为丰富,可在作业现场快速更换或挂接各种附件,以适应不同的工作环境和作业内容,是为各种作业场地狭小,地面起伏不平,作业内容变换频繁的场合量身定制的产品,因此在欧美发达国家被广泛应用于小规模的建筑工地、农场以及庄园等场合。

身手全能,功能强大的滑移装载机

而在以“基建狂魔”闻名全球的中国市场,此前大修大建一直是“主旋律”,所以小吨位产品在过去几年并不吃香。但是,长远来看,随着大规模基建潮的退去,道路养护和精细化的城镇建设在中国必将成为主流;同时,随着劳动力短缺的加剧,以往要靠人力完成的零散繁杂的小工作将越来越多地小型机械替代,而另一方面,随着国家产业结构升级,以低价取胜、不具备技术优势的小型装载机将逐步退出历史舞台,所以,此消彼长之下,未来滑移装载机的需求必将大幅增长。

未来滑移市场广阔

近年来,在国内,滑移装载机正被越来越多的业内生产商所看好。据统计,目前国内生产滑移装载机的厂家已达20余家。这其中,源自美国后被斗山收归旗下,在中国苏州建有工厂的山猫,跟他在全球滑移领域里的巨无霸地位一样,也是中国滑移市场的“扛把子”,其2018年国内销量突破1000台,市场占有率接近60%!

作为一个潜力无穷的朝阳行业,滑移装载机正受到越来越多工程老板们的青睐!所以,2019年创富无门的你,不妨跟着2008年这2000名用户,买一台滑移装载机,“盘他”就是了!

相关动态:滑移 销量 山猫 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机