欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

AMCS保驾护航 徐工塔机跨入智能新时代

2019-01-17 来源:中国工程机械商贸网 0

习总书记视察徐工时指出:必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术

近日,徐工塔机突破传统塔机工作模式,精心打造的AMCS智能管家控制系统正式切换应用至10T-25T塔式起重机,保障吊装安全,推动徐工塔机跨入智能新时代!AMCS智能管家是围绕系统高度集成化、作业智能化、“互联网+”三大核心职能控制技术形成的优势平台,拥有18项创新控制技术,先后申请发明专利6项。

高度集成,方寸之间观全局

AMCS智能管家系统由显示器、PLC控制器、重量传感器、行程限位器、风速仪和CAN通讯总线集成而成,通过接收、处理各传感器的信息,再反馈给各电气件完成指令,实现数据信息的共享与交互,数据处理能力更强,速度反应更快。

在塔机驾驶室内的显示器上能够清晰直观地显示塔机作业参数,实时监控重量、高度、回转、幅度以及风速仪等子功能系统,保障作业安全及施工效率。显示器LED背光照明,无论是在强日照下还是夜晚都可为操作者提供清晰、直观的可视图形界面,还可根据客户要求量身定制图形界面,满足不同人员的使用要求。 

智能作业,安全精准更舒适

智能管家系统独创多项智能控制技术管控人员设备安全,保障工程进度。PLC在不同工况下根据指令实现装拆模式、工作模式、超起plus模式的多模式切换,更加安全、方便。与之匹配的随载随速吊重自适应节能控制技术可根据吊重量自动优化匹配起升运行速度,合理分配运行速度及能量,让作业更高效节能。在机身进行回转运动时,变频器自动匹配控制电机速度与涡流,实现对回转臂架启动、运行、停止时的平稳控制 。

蜗速控制技术:通过蜗速一键切换指令,使慢就位速度更低、吊装作业更加精准,精确到毫米级

一键收钩技术:司机下班时,按下一键收钩按钮,吊钩自动收到预设坐标位置,方便快捷 

而为装配式建筑精准吊装而生、精确到毫米级的蜗速控制技术,只需一键切换蜗速指令,就能将运行速度切换到微速运行状态,使慢就位速度更低、吊装作业更精准。在零速状态下控制电机输出大转矩的零速大转矩控制技术,有效避免了刹车片磨损和空中二次运行时的溜钩问题,大大提升了制动器刹车片的使用寿命。司机下班时按下一键收钩按钮,智能管家会根据作业高度、回转角度、幅度等信息将吊钩自动收到预设位置,人机交互更加人性化、智能化。

互联网+,大数据服务更周到

智能管家系统通过对软件与硬件的结合大大简化控制过程,也将设备运行状态、工作效率、作业能耗、故障信息、零件寿命等关键数据精准传送至徐工Xrea工业互联网平台。

徐工自主研发的国内首个工业互联网平台Xrea

徐工自主研发了国内首个工业互联网平台Xrea、可用于连接工业设备的Xplore物联网硬件系列产品(“黑匣子”)。将设备运行状态、工作效率、作业能耗、故障信息、零件寿命等关键信息,以数据方式精准传送至Xrea工业互联网平台,用于精准营销、精准服务,用于大数据的挖掘和分析,最终利用采集到的大数据,将产品的研发、制造、营销过程全部管理起来

通过这些数据,公司可为客户、项目等角色提供相应的数据服务,为售后、故障诊断、配件订购等服务提供参考。根据大数据分析还能为客户定制施工解决方案、帮助工程项目识别安全风险,提升管理效率,实现变被动服务为主动服务。塔司及专业人员也能运用手机APP对塔机远程控制、故障监测、接收维护保养提醒等功能,满足日常操作管理。

信息化和工业化的深度融合必将引起技术变革、重塑产业竞争格局,工业互联网已成为领军企业竞争的新赛道、全球产业布局的新方向、竞争的新焦点。徐工塔机聚焦“做最安全的塔式起重机施工升降机”目标定位,精心打造的AMCS智能管家系统必将推动建筑起重机械行业迈入更加智能化、高安全的新时代!  (本文来自徐工重型)   

相关动态:徐工重型 塔机 互联网 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机