欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一重工:不忘初心 砥砺前行

2019-01-07 来源:中国工程机械商贸网 0

我是李坤,一名初入职场的营销新人,进入三一营销一线已是第五个月了。从年少时的敬仰与向往,到现在奋斗在营销一线,三一让我成长,也让我收获了感动。

初识三一

初中时代,学校的体育馆进行翻修,一辆白底盘、红臂架的车辆,将混凝土源源不断的输送至楼顶,臂架上印着醒目的四个字母SANY。兴趣驱使我向老师询问,老师告诉我:“那是三一重工混凝土输送泵车,三一重工是全球最大的混凝土机械制造商,中国工程机械的龙头企业,也是“中国制造”在世界的一张名片。”语毕,一种自豪感和向往之情油然而生,憧憬的种子也在那时开始逐步深埋我心。

敬业三一人

大学毕业后进入三一营销岗位工作,远赴离家1500多公里的云南,进入到年少时向往的企业,怀揣赤子之心与信仰,脚踏实地、砥砺前行。

大学毕业后进入三一营销岗位工作

在我这五个月的工作生活中,尤其令我感动和敬佩的是身边的服务工程师。与我同区域的服务工程师肖攀,负责三个地级市的服务工作,初次见到他时,我的内心十分震撼,这哪是一个22岁的年青人,夏天的烈日、冬日的寒风,都深深烙印在他的身上,带着些许沧桑。

只要客户需要,他永远都会在第一时间出现

无论风霜雨雪,只要客户需要,他永远都会在第一时间出现。他有一个大大的背包,里面装的除了平时所需的生活用品,就是维修设备所需要的各类工具,足足有40公斤重,一般人根本无法正常提起,更别说背着它往返于三个市的设备工地。在我看来,他的包里装载的不仅仅是生活用品和工具,更多的是专属三一服务工程师的一份信仰与执着。

服务联结信任

在踏上工作岗位的第四个月,出了我职业生涯的第一单,第一天签完合同,客户便嘱咐我:“后天早上一定要把设备安全下到工地,后天我就要施工了”。我答复他:“您放心,这个事情我一定给您办好了。”

次日晨间五点多,我便早早起床,等待着拖车前来装车,装车完毕后便从昆明驱车800多公里赶往中缅边境勐海县,由于服务工程师事先已承诺其他客户维修设备,可能无法及时赶到,我与服务工程师进行了电话沟通:“您先帮那边的客户完成修理,我从澜沧绕过来接您。”既然承诺了客户,我就一定要做到!

我们的努力终究获得了客户的认可

这一绕便是多了一百多公里,近乎全是大山深处的省道,单是后半段三百多公里的路程,就花费了足足六个多小时,一整天都没能好好吃饭,饿了就在加油时买几个面包,到达目的地时已经是凌晨三点多,服务工程师非常辛苦,在工地进行了一天的维修,还与我一同连夜赶路。但这些对他们来说,似乎早已是家常便饭。找个地方住下后,给客户发了条微信报完平安,倒头便睡下了。

我们的努力终究获得了客户的认可,客户对我说:“辛苦了小李,昨晚赶路这么辛苦,一早还能过来帮我交机器,小伙子做事真是靠谱,以后买设备,还选三一”。

听完客户的这一席话,所有的疲惫仿佛瞬间就全部烟消云散,让我感受到所有的努力都是值得的。也让我我明白了,只要给客户承诺了的事情,就要做到,踏踏实实做人,认认真真为客户办好事。努力的同时也一定会打动客户。

竭尽全力 实现自我

只要给客户承诺了的事情,就要做到

这个年纪的我,是幸运的,赶上了好的时代、进入了好的企业。因此更要扎扎实实学习、踏踏实实做事。每努力一点,梦想也会与你更近一步,将热血的青春融入三一,跟随三一铿锵有力的步伐,要让世界对中国制造肃然起敬!(本文来自三一)

相关动态:三一 服务 维修 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机