欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

北奔重汽首个国六排放车型公告申报成功 具备上市条件

2019-01-03 来源:中国工程机械商贸网 0

近日,随着最后一份报告被工信部受理,中国兵器工业集团北奔重型汽车集团有限公司首个国六排放车型公告申报成功,全面具备上市条件。这是继2018年9月21日,北奔国六重卡产品成为新加坡首个通过认证审核的中国品牌重卡后,北奔重汽深入贯彻落实军民融合发展战略和创新驱动发展战略,落实集团公司“科技创新20条”要求,围绕汽车产业政策法规实现引领产业发展技术升级的又一成果。

今年6月22日,生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布了堪称全球最严格的国家污染物排放标准《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,旨在改善空气质量保护公众健康。重卡国六排放标准分a、b两个阶段,分别在2020年7月1日和2023年7月1日实施,二者最大区别是b阶段将会限制车辆尾气中颗粒物数量(PN值),因此b阶段是新标准的精髓。

排放标准加速升级,排放限值要求更为严格,并新增了实际道路排放试验,法规环境对重卡企业提出了重大考验。为牢牢把握技术转型升级机遇,构建国六产品开发全新布局,北奔重汽全力践行“为客户创造产品全寿命周期价值最大化”经营理念,与战略合作伙伴潍柴加强深度合作和同步集成开发,快速推出北奔国六产品,展开严苛试验验证工作,全面升级车辆性能品质。

油耗排放联合测试和PEMS测试是国六标准新增测试内容,关系到北奔产品能否满足国六排放b阶段限值要求,对北奔国六产品寿命周期起决定性作用。为确保万无一失,北奔技术人员会同潍柴工程师再次对试验样车进行全面检查调试。12月9日23时,试验样车进行油耗排放联合测试,90分钟后结果显示车辆油耗满足国标三阶段最高标准要求、车辆排放满足国六排放b阶段限值要求。12月10日中午12时,进行PEMS测试,采集试验车辆在市区、市郊和高速公路实际行驶工况下的参数,下午16时结果显示车辆排放满足国六排放b阶段限值要求。与此同时,申报人员根据测试结果抓紧一切时间编制2个配置的油耗排放联合测试和PEMS测试报告。12月11日凌晨0点30分,三个报告编制完成。1点15分,工信部申报系统显示所有报告均被受理,北奔首个国六排放车型公告申报工作圆满结束。

新标准出台,标志着我国即将迈入国六时代。北奔重汽新领导班子高度重视并主动对接国家汽车产业政策法规及发展趋势,以强大的技术储备实力及强烈的社会责任感,不断加快产业转型升级步伐,全面考虑产品全寿命周期内的资源消耗及污染排放,运用新科技新材料新工艺,陆续推出了北奔新能源产品,及满足国内国际市场排放标准的北奔高品质产品。后续,北奔重汽将继续推进国六产品开发布局,持续提升技术引领水平,开发绿色环保产品,全力为客户创造产品全寿命周期价值最大化,坚定履行社会责任,为打赢“蓝天保卫战”作出新贡献。(本文来自中国兵器工业集团)

相关动态:北奔重汽 国六 上市 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机