欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

工程机械行业快速增长 2019年将保持增势

2019-01-02 来源:中国工程机械工业协会 0

近日,从中国工程机械工业协会副秘书长吕莹处了解到,2018年工程机械行业整体运行情况很好,预计2019年仍将保持增长势头。吕莹表示,2018年工程机械行业运行可以简单用“太火了”几个字来概括。

由于2016年行业运行基数较低,所以2017和2018两年表现出很高的增幅。2017年全行业设备生产总台数增幅达45.7%,2018年1-11月又同比增长27.2%。2018年1-11月,全行业营业收入同比增长12%,超过了2018年预期同比增长10%的目标,达到历史最高水平。增幅较大的产品主要集中在挖掘机起重机两大类。

分析近两年高速增长的主要原因,吕副秘书长概括为以下几点:(1)自然增长,即保有量的增长,出口产品也同比增加;(2)目前用户领域正处在存量更新期,部分设备寿命到期,需更换新设备。这个周期大约会持续3-5年;(3)国家相关政策项目的带动;(4)用户领域产业升级带动工程机械的更新换代,新增购置技术含量更高的设备。

2019年工程机械行业也将延续这几大增长点,预计同比增幅为10%,略低于2018年。

相关动态:工程机械 挖掘机 增长 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机