欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

沃尔沃岑家辉:做行业尊敬的市场参与者

2018-12-07 来源:中国工程机械商贸网 作者:付军 0

曾经,听沃尔沃建筑设备中国的一位代理商老板提起,在前几年市场低谷时,“沃尔沃对代理商真得很好,够意思!”

这一说法,在2018上海宝马展上,从沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉那里得到了证实。这就是从2014年起,沃尔沃建筑设备计划用四年时间完成的代理商“康复计划”,将中国所有代理商都纳入其中。

沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉
沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉

众所周知,在上一轮的市场调整中,业内很多代理商因为库存积压、应收帐款高启等各种原因,一蹶不振,彻底从市场上消失了。拥有近百年历史的沃尔沃,经历了经济发展中的风起云涌。关键时刻,沃尔沃集团投入重金,针对中国每家代理商的实际情况,果断地根据不同代理商制定了不同的康复计划,不让任何一家代理商掉队。

患难见真情。经过三年的康复帮助,至2017年,沃尔沃建筑设备整个代理商体系健康平稳地渡过了难关。从中,也真正体现了沃尔沃可持续发展的经营理念。代理商经过这一轮的跌宕起伏,也变得成熟了,把国内外的管理机制融合到一起,与沃尔沃共同成长,彼此间的关系也变得更加紧密。

代理商,作为在中国市场的合作伙伴。沃尔沃在选择时,就有自己的考量。首先是要有共同的价值观,同时也要具备相当的实力。一旦合作,便不离不弃。很多代理商与沃尔沃都有十几年的长期合作关系。除了在业界引起较大反响的康复计划,就连当前其他厂家正在火热打造的电商平台,沃尔沃首先也是考虑的代理商的利益是否能够得到保障,同时也从服务能力上慎重考虑。但对这一趋势,岑家辉认为,互联网电商的方向是不可逆转的,但无论何时,沃尔沃都会考虑到代理商在整个产业链的位置,当找到与代理商之间的综合平衡模式时肯定会进入。

21-sun对话沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉
21-sun对话沃尔沃建筑设备中国区总裁岑家辉

任何一款产品在研发生产之前,沃尔沃建筑设备都会对其进行全产业链的深入研究和准备,包括产品能否胜任客户需求,销售网络、售后支持是否到位,当考虑好这些后才会向市场推出。在产品覆盖范围内做好,让客户放心。这也是对客户和市场负责的一种体现。在宝马展期间,沃尔沃建筑设备精心筹建的“沃+”客户体验中心在上海工厂正式启动。通过数字化展示、体验,以及大数据,实现与客户的时时沟通,更加快捷高效地为客户服务。

“沃+”客户体验中心启动
“沃+”客户体验中心启动

今年前三季度,中大挖销量明显提升,小挖占总销量近半。中大挖是沃尔沃的强项。在宝马展上,沃尔沃带来了95吨的大型挖掘机,以及100吨的钢性卡车,这是为矿山客户量身定制的成套解决方案。单个产品很难孤身地在这个生态系统里生存,所以沃尔沃建筑设备始终以客户需求为中心,推出配套性产品。

沃尔沃建筑设备在2018上海宝马展上人气满满
沃尔沃建筑设备在2018上海宝马展上人气满满

沃尔沃95吨挖掘机亮相2018上海宝马展
沃尔沃95吨挖掘机亮相2018上海宝马展

城镇化和新农村的加速发展,使小挖销量在近些年里不断创新高。捕捉到这一市场趋势后,沃尔沃开始与山东临工优势互补,联合打造出EC75D小型挖掘机,并在本次宝马展上正式发布。这款产品集合了沃尔沃建筑设备全球的先进技术,结合本地客户的需求,以及灵活的生产线和供应商的普及性,让双品牌战略在中国市场占据着重要份量。

沃尔沃EC75D小型挖掘机正式发布
沃尔沃EC75D小型挖掘机正式发布

“中国客户在智能化方面比欧美国家客户要求更高”,岑家辉介绍。在全球,中国的智能化普及率高,出门带一部手机就可以。因此,客户对设备智能化的要求也一样。沃尔沃向来注重客户体验,在产品研发中就考虑如何将智能化融入到客户的生活习惯中。让客户自己就能跟踪到设备情况,包括自己下的维修工单进展,都可以通过设备的智能化平台来实现。

在战略层面,2018年,沃尔沃建筑设备启动了3.0加速版本,把客户体验进一步提升。从客户第一天购买设备,到每天的使用,整个过程都能做到让客户满意,那么市场占有率必然有所提升。

百年来,沃尔沃培养了一批专业的技术工程师,他们对这个行业非常了解,形成了一套完整的技术体系。这是沃尔沃建筑设备最为核心的,也是不可复制的竞争力。沃尔沃视中国为全球重要市场,将继续秉承“品质、安全、环保”的理念,为客户提供可靠放心的产品与服务,在中国市场行稳致远。

相关动态:沃尔沃 建筑设备 挖掘机 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机