欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推加快国际化进程:风从东方来 扬帆正出海

2018-11-27 来源:山推股份 0

当前,中国已同140多个国家和国际组织签署共建“一带一路”合作协议,一大批重大合作项目已经落地生根。“一带一路”战略的实施,在给沿线国家带来机遇的同时,也给中国企业走向海外吹来了东风1127日,山推全球产品&服务战略发布会在2018 bauma CHINA期间举行。中国工程机械工业协会铲土运输机械分会会长尚海波,山推工程机械股份有限公司总经理张民,山推进出口公司总经理常洋等领导出席。

图片 1.jpg

踌躇满志  剑指海外

发布会期间,山推进出口公司总经理常洋向与会嘉宾介绍了全球产品和服务战略,山推董事长刘会胜、总经理张民,与协会领导尚海波一起向印度、津巴布韦、俄罗斯、中东、巴基斯坦的客户移交新机钥匙。

图片 2.jpg

敬事而信,山推始终致力于制造符合世界标准的工程机械产品,这种信念源于精益求精的工匠精神,源于不断完善的质量保证体系。山推有着为自己量身定制的质量管理体系、制造过程质量控制、采购过程。

40年的经验积累,让山推不断引领行业技术革新,并成功打破了长期以来国外工程机械制造商对国内大型推土机设备垄断格局。目前,山推全液压产品远销欧美、马来西亚、印度等20多个国家和地区,市场需求呈快速增长趋势。凭借不断累积的“硬”实力,山推奠定了全球建设机械制造商50强,中国制造业500强的地位,并且推土机连续多年雄踞国内市场占有率第一,道、装、挖、混成套设备深受用户认可与青睐。

图片 3.jpg

在领先的产品基础上,山推建立了全球营销服务体系,以确保世界各地的客户放心使用、没有后顾之忧。目前,山推产品远销海外150多个国家和地区。发展海外代理及经销商70余家,先后在南非、阿联酋、俄罗斯、巴西、美国等地设立了十余个海外分支机构。依托山东重工集团黄金产业链,山推海外营销服务体系得以全面提升,建立区域服务平台+CRM管理系统,以“港口骨干库+虚拟配件库+区域中心库”的形式搭建起全覆盖的服务网络,保证服务和配件供应的及时性。

心无旁骛  业绩斐然

风从东方来,扬帆正出海。自“一带一路”战略实施以来,山推抢抓机遇,顺势而为,依托旗下专门负责铲土运输机械、混凝土机械、路面及压实机械、工程起重机械和工程机械零部件出口业务和国外零部件进口业务的全资子公司——山东山推工程机械进出口有限公司,全力深耕“一带一路”沿线国家市场,海外业务实现了突飞猛进的发展。

图片 4.jpg

针对海外代理商,山推建立了相应的管理体制:一方面建立以SDA为核心的海外代理商考核体系,提升代理商数量和质量,并从产品质量、物流运输、海外服务等方面全方位支持代理商发展。另一方面开展定制培训,提高一线营销成功率,在管理、物资、费用等方面支持海外代理推广山推品牌,加速山推品牌的本土化传播。

2018年以来,山推海外业务捷报频传:1月在山东重工集团中东北非市场渠道会议期间斩获双百订单;3月在“南非宝马展”(bauma CONEXPO Africa)召开期间斩获超百万美元合同订单;4月签订100台挖机订单,合同金额超5000万人民币;5月成功中标巴基斯坦30台推土机大型招标项目;9月、10月连续签订多台全液压推土机订单。目前,在“一带一路”沿线市场,山推产品覆盖达85%,沿线渠道覆盖达63%,年增速实现116%

踌躇满志  战略布局

海外市场是山推市场战略核心,代理制是山推海外市场战略核心。

今年7月,山推总经理张民带队走访调研缅甸市场,就协同发展和代理商进行了深入交流,针对道路机械,装载机挖掘机等产品的合作、适应当地市场产品协同研发等相关事宜进行了探讨。

正是与客户的亲密接触,才使得山推能更好把握市场脉搏。张民表示,山推始终心系客户,以山推“制”造的及时性,山推“质”造的稳定性,山推“智”造的先进性,为客户创造更大的价值,提供强有力的技术支持和服务保障,携手并进,共赢未来。

图片 5.jpg

作为行业进步的推动者和践行者,山推始终把创新作为驱动未来发展的源动力,以质量为重点,聚焦产品,突出优势,做精做强核心主业,打造国际竞争力,促进高端装备制造业的健康发展,为客户的价值实现提供全方位保障。

金牌服务  全程无忧

如今,依托山东重工集团黄金产业链,山推海外营销服务体系得以全面提升,建立区域服务平台+CRM管理系统,以“港口骨干库+虚拟配件库+区域中心库”的形式搭建起全覆盖的服务网络,保证服务和配件供应的及时性。通过建立海外工厂,实现本土化制造,以技术许可、技术出资、配套件供应、管理体系等形式实现技贸结合,创新海外营销服务模式。通过保险公司、融资平台,实现轻资产化运作,增加灵活性、降低风险。为全球客户提供过硬产品,以及全程无忧的金牌服务。

图片 6.jpg

未来,山推将继续秉承“品质成就价值,创新驱动未来”的宗旨,加大研发资金投入,通过产品支持、渠道建设、品牌推广、信息化、服务提升和品质保障等六大举措打造客户价值链,不断提高产品和服务品质,持续创新,聚焦市场需求,为与代理商更好合作注入新的驱动力,为海外代理商提供更多的产业支持和政策支持,进一步提升山推的全球品牌价值。(本文来自山推股份

相关动态:山推 战略 合作 国际化 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机