欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

枣庄市举办工程机械安全教育培训

2018-11-20 来源:齐鲁网 0

11月18日,枣庄市首期工程机械安全教育培训暨安全生产风险管控惠民工程启动仪式在市中区举行。来自全市的100余名工程机械操作员参加了活动。

本次活动通过培训增强工程机械驾驶员的风险防范意识,培训合格后持证上岗,规范工程机械的使用。同时,对工程机械进行信息登记管理,建立工程机械一机、一牌(身份识别牌)、一档的身份识别体系,明确事故责任追究主体,提高工程机械业主安全生产的自我约束力。培训课上,有关专家就工程机械有关知识举行了全面的讲座,保险专员介绍了工程机械保险知识和责任划分、赔付程序等。培训结束后,进行了集中考试,成绩合格者将颁发由中国机电产品流通协会监制的工程机械岗位培训合格证书和工程机械施工作业操作证。

据了解,枣庄市各类工程机械活跃在建设施工一线,该行业国家没有强制报废规定,长期以来一直是安全生产和环保工作监管的盲区和死角。市工程机械管理服务中心通过对地区范围内的装载机挖掘机等工程机械设备进行普查登记、建立数据库、安全教育培训、安装工程机械识别牌等工作,将大大提高操作人员及车辆的安全保障,同时,为政府征用车辆进行救灾提供保障。

相关动态:工程机械 培训 安全 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机