欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

新余市装备制造产业发展呈现新亮点

2018-11-09 来源:人民网 0

7月10日,走进位于袁河经济开发区的江西瀚德科技有限公司,只见偌大的生产车间里,工人们正在各种生产设备前紧张地工作,一个个汽车专用滤清器源源不断地从流水线上“滚”下来,进入打包装运环节。公司负责人自豪地说,瀚德科技生产的产品全部出口海外。远在万里之遥的奔驰、宝马豪车“心脏”上,一部分汽油滤清器正来源于这里。

笔者随后来到距离瀚德科技十公里处的高新区亚洲富士长林电梯(新余)有限公司内,只见扶梯的生产线在车间内有序运行,经过一道道工序,一座座扶梯在这里崭新亮相。据了解,富士长林始终坚持“发扬军工精神,创造最优品牌”的经营目标,引进并吸收当今世界最先进的电梯控制技术,延续高精尖军工技术和先进设备,传承大型军工企业精良的制造工艺、 严格的品质管理理念,专业打造民族品牌“亚洲富士长林”电梯系列产品。生产、安装和检验严格按高于国标要求的方针执行,确保了产品的质量,整梯故障率远远低于国家标准,赢得了顾客的好评。

以上两个场景,只是新余市装备制造产业快速发展一个缩影。近年来,新余市装备制造业发展呈现五大新亮点。经济效益稳步提升。截至目前,全市装备制造企业共有129家,其中规模以上装备制造企业67家,占全市规模以上企业总数的15%。2017年,该产业规模以上工业企业完成主营业务收入95.57亿元,完成利税总额6.68亿元,分别同比增长13.5%、29%。涌现一批制造业领域的佼佼者。全市装备制造产业拥有3家省级企业技术中心、4个驰名商标、23家高新技术企业,占全市高新技术企业的31%。其中富士长林电梯产值超过10亿元,新余国科已挂牌创业板,增鑫科技、泰达长林已挂牌新三板,充分发挥了产业引领作用。特色优势产品逐渐形成。新余市已初步形成以长林电梯、畜牧配套设备为代表的整机产品,以汽车零部件类、铸锻件等为代表的零部件产品,以增鑫科技新型复合材料板等为代表的自动化产品为主要内容的特色优势产品体系。通用与专业设备主导地位凸显。当前全市装备制造业已经涵盖电气机械及器材制造业、通用设备制造业、交通运输设备制造业和专用设备制造业等7个装备制造产业类别,其中通用设备制造业和专用设备制造业是装备制造业的支柱,主营业务收入占全行业总产值的56.6%。配套服务水平逐渐提高。全市注重装备制造业的平台搭建,目前已建成热处理中心、模具制造中心、喷涂和电泳中心、计量理化中心4个平台,改变产业无配套的局面,促使装备制造产业服务水平日益提升。

相关动态:装备制造 配套 零部件 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机