欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

和欧洲重卡掰手腕?解放J7用实力说话

2018-11-08 来源:亚讯车网 0

10月27日,对中国商用车行业来说是个值得铭记的日子——备受瞩目的一汽解放在上海发布了全新的品牌发展战略,同时正式推出其第七代产品解放J7,在市场及广大卡友中掀起一阵解放热潮。自立项研发就剑指进口高端重卡的J7,在迈入世界一流行列的路上,凭什么和欧洲知名品牌重卡一较高低?随着产品信息的全面释放,答案愈见清晰。

更大气:遮住logo,就是一台进口车

因为此前已有众多媒体、卡友扩散的图片和视频,解放J7的设计风格,从外到内,其实已经没有太多秘密了。虽说颜值问题涉及主观感受,并无一定之标准,不过J7的整体印象和车身质感还是颇具欧洲大牌风范,这当然要归功于意大利设计大师乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)先生,他率领的设计团队为J7定制了一套融汇中西方美学理念的视觉方案,其灵感始于一汽著名鹰标,大气刚猛之余,不失时尚动感。有些卡友表示:遮住logo,只看外观,这就是欧洲进口高端卡车应有的样子。这并非过誉,既然是欧洲团队操刀设计,那么最后呈现出来的成果,自然就有了欧洲产品的气质和风度。

更可靠:民族重卡王者,当之无愧

作为解放自主研发的第七代作品,J7的强大配置确保了其出类拔萃的高效性能。J7搭载的CA6DM3发动机功率达550Ps,最大扭矩2600N·m,为国内、外同排量最大扭矩。大扭矩发动机提供充足的后备功率,减小加速时间,保证动力高效,经济性最优;而低至2.688的小速比,适应高速物流空载车速高于100km/h的需求。为了提高续航里程,J7配备了1000L大油箱,可以更好地服务于快递、快运、电商物流等企业和个人用户。当然,解放引以为傲的的可靠性和耐久性,在J7身上也得到了很好的继承:150万寿命的载荷谱来自于全国物流通道,覆盖95%以上中国用户工况,超过欧洲同样里程强度。同时,实现发动机10万公里、变速箱和桥20万公里的超长保养周期,这也是解放的传统强项了。

解放J7
解放J7

更聪明:解放创领,来自先进科技

解放J7既然要挑战进口高端重卡,就要拿出点亮眼的本事。所以,我们在J7身上就看到了大量智能化系统的应用和提升。基于VCU的整车电子系统,包括AMT、ECAS、缓速器控制、ESC、AEBS、ACC、LDWS、FCW等。还有解放自主研发的基于VCU的电子节油技术,包括HMI驾驶系统、电控APU、电控风扇、基于AMT的巡航节油技术、智能载荷识别技术和E/P模式切换技术等。同时,面向大客户物流车队的管理运营,解放开发了“解放领航员”车联网技术系统,功能包括:维保预约、车货匹配、违章查询、车辆体检、车友论坛、车内Wi-Fi、远程诊断、年检提醒。在自动驾驶方面,解放也走在了行业前头,通过全速自适应巡航加车道保持功能,可以完成有条件的自动驾驶。

更体贴:驾乘舒适,随心所驭

一直以来,外国卡车司机的工作环境和待遇都让国内老司机们羡慕不已。如今,解放J7的诞生,或许能让这种羡慕之情变成喜悦和自豪。根据长测报告,针对干线物流运输需求设计的J7,能让司机连续驾驶超12小时也不会感觉疲劳。高舒适性的驾驶座椅,便捷高效的人机布置,让驾驶操作伸手可及,随心控制智能空调及天窗等,使司机体验到驾驶小汽车般的惬意。超大前后视镜视野、直接视野,加上全方位影像,带来安心的驾驶视野。超高直立空间、宽阔的行走空间、810mm大卧铺、30多处储物格、实用小桌板等,营造安居的生活空间。全面遮光窗帘、体贴的灯光设计、出色的静音性能、丰富的车载多媒体,让用户旅途中也能拥有一个安逸的休憩环境。可以说,J7驾驶室从空间到功能,从驾驶到休憩,从工作到娱乐,都大大提升了国产重卡在舒适性上的表现。

更省钱:挣钱机器,名不虚传

为了将用户效益最大化,解放J7经过刻苦研发,取得多项技术突破,凭借领先的空气动力学、智慧巡航系统、轻量化技术及超长质保周期,达到节能增效的目的。在空气动力学方面,通过降低整车风阻、防尘防污、发动机热平衡及整车热保护等多性能综合优化,实现整车燃油经济性显著提高,通过对驾驶室及导流罩等重要降阻套件的低风阻优化,A柱饰板、后视镜、角板及翼子板等防尘防污综合优化,实现降阻节油。在智慧巡航方面,J7搭载了舒适、节油、安全、灵活的智慧巡航和自适应巡航系统,根据路况、车速,实时柔和的进行喷油量调节,对喷油量进行合理调节,避免动力损失和过剩,实现节油目的。在轻量化技术方面,也达到了国际一流水平,整车降重约500kg,自重8400kg,比国内外同配竞品轻约300~1200kg。多项先进技术加持,再加上解放重卡向来拥有的超长质保周期,以及定制化的TCO管理技术支持服务,J7实实在在地为用车企业和司机带来更高的效益。

更安全:全方位配置,让老司机放宽心

对于用户最关心的安全性,解放J7也交出了一份令人满意的答卷。被动安全方面,J7驾驶室满足国标和ECER29-03法规要求,增加前下防护,加大前下视镜视野面积,提升视野安全性;配置了包括前下视镜和驾驶室内影像的总共六路视频影像系统,确保用户安稳驾驶。主动安全方面,J7更是诚意满满,其制动系统压力提升至12bar,保证多次制动的安全压力;优化制动响应时间,60km/h初速度制动距离降低至29m;使用电控APU,根据整车使用工况反吹,保证气路干燥,保证行车安全;发动机制动功率达300kW,满足一般公路制动需求;可选装液力缓速器制动功率达450kW;更搭载了诸如EBS(电子制动系统)、ESC(电子稳定程序)、HILL-HOLD坡起辅助、EBL(电子制动力分配) 、ACC(主动巡航)、AEBS(主动电子制动系统)、LDWS(车道偏离预警系统)、FCW(前撞预警系统)等电子主动安全技术,用户还可以选装TPMS胎压监测系统。全方位的安全性配置,让J7成为用户最放心、最靠谱的工作伙伴。

经过全面的接触和深入的认知,解放J7给人的感受,就是一个功力深厚的全能型公路之王,越是了解,越是令人钦佩。值得自豪的是,J7是一汽解放凭借六十余载造车专业底蕴,坚持自主创新、开拓进取精神打造出的杰出作品,是数代解放人砥砺奋进的智慧结晶。解放J7的出现也证明了一件事:中国自主、中国智造完全有能力跻身世界一流之列。

相关动态:重卡 商用车 解放 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机