欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

陕汽控股召开首届信息化大会

2018-11-06 来源:中国工程机械商贸网 0

为提升公司信息化水平,促进公司“两化”融合,助推“2035”战略落地, 11月3日,以“信息化驱动两化融合  数字化助力企业转型”为主题的陕汽控股第一届信息化大会在公司管理中心学术报告厅召开。会议通过共同探讨达成共识,明晰了集团信息化发展思路。

陕汽控股党委书记、董事长袁宏明,党委副书记、总经理王延宏等公司领导,本部和各子公司领导、IT骨干代表等300余人参加会议。会议还特邀联想集团副总裁、首席研究员田日辉,工信部工业大数据专家、科技部国家科技重点研发计划专家、联想大数据与物联网事业部总经理吴越出席会议。陕重汽副总经理、信息化总监崔友昌主持会议。

吴越从为什么进行数字化转型、制造业数字化转型实践分享、制造业数字化转型的建议、车企数字化转型的案例介绍四方面进行了《企业数字化转型》专题讲座。

崔友昌作了《陕汽控股信息化工作报告》。他从“两化”融合现状、流程IT规划、IT治理能力、数字化转型探索四方面介绍了集团信息现状、问题及下一步工作计划。

袁宏明就集团信息化工作强调,一是要高度重视信息化工作。他谈到,要通过信息化建设,为企业转型和创新提供重要的数据依据,带动企业管理提升;要打通生产运营各环节,让信息传递更加准确和顺畅,促进运营效率提升,实现企业高质量发展。二是信息化建设要服务于陕汽“2035”战略。他指出,信息化建设要成为企业战略落地的有力支撑;围绕“两个关注”,从全局出发,制定科学合理的信息化规划。三是要把建设“信息高速公路”打造成为陕汽高质量发展的“金牌工程”。要通过调动集团和社会资源,建立科学机制,培养信息化优秀人才,为企业创新和发展做贡献。四是要持续推进企业信息化建设。要走具有陕汽特色的信息化之路,打造覆盖全集团的大数据平台;要加大信息化的统筹管理力度,高度重视信息安全。袁宏明希望,全集团要高度重视信息化工作,通过大数据、云计算、物联网等信息技术的创新应用,扎实推进“两化”深度融合,推进集团向数字化转型,为“2035”战略目标实现提供强有力支撑。(本文来自陕汽控股)

相关动态:陕汽控股 信息化 转型 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机