欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

重卡销量连续4个月下滑!10月同比跌幅达14%

2018-11-02 来源:智通财经网 0

今年10月份,我国重卡市场共计销售各类车型7.9万辆,环比9月上升2%,但同比降幅达到14%。9月份重卡销量同比跌25%。不过,从9月份起,天然气重卡细分市场有所好转,虽然前三季度天然气重卡市场累计产销量仍然是大幅下跌,但最近两月的月度需求数据出现明显上升的势头。

10月是今年以来连续第四个月重卡销量同比下滑的月份。在10月份以前,市场在7、8、9月份这三个月连续下滑,其中7月份同比下滑17%,8、9月份同比下滑均为23%。

有分析指出,18年重卡市场前高后低特征明显,下半年,重卡市场产销量一路向下,主要与宏观经济走势和物流运输市场现状有直接关系。首先,去年严格治超导致的“后遗症”仍存在,物流市场上的车辆严重饱和,运价低迷,重卡行业渠道库存高企,车辆供给和需求严重失衡;其次,宏观经济存在下行压力,对货运周转量的增长带来很大不利影响。另外今年上半年的重卡市场看似火热的情形全靠基建投资和工程车撑着,但实际上,从今年5月份起,基建投资增速就开始快速下行,7月直至9月连续三个月的月度增速都是负数,这种情况下,工程车也逐渐“独木难支”。

相关动态:重卡 销量 下滑 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机