欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推当选中国机械政研会常务理事单位

2018-11-02 来源:中国工程机械商贸网 0

10月25-27日,中国机械政研会第十次会员大会在四川德阳闭幕。大会向先进集体和个人颁发了奖牌、奖杯和证书,选举产生了中国机械政研会第十届理事会、常务理事会,产生了新一届领导集体。李大庆被选举为中国机械政研会第十届常务理事,孙学科被评选为全国机械行业政研会建设功勋奖,山推政研会被授予“全国机械行业优秀政研会”荣誉称号,山推上榜全国机械行业政研会建设贡献榜总榜。来自会员单位的137名代表出席了大会。

中国机械政研会第十次会员大会在四川德阳闭幕
中国机械政研会第十次会员大会在四川德阳闭幕

中国政研会副秘书长常青笠临会议指导并讲话,中国机械政研会理事长赵驰作了第九届理事会工作报告。会议审议通过了《章程》修改议案和会费调整议案;东方汽轮机有限公司党委副书记许昌建和三个全国机械行业示范政研会作了大会交流发言。会议期间,与会人员参观了东方电气展厅和生产现场,就东汽文化建设、班组建设等进行了交流。

一直以来,公司党建思想政治工作研究会企业文化研究会以提升新时期党建科学化水平为目标,以构建山推特色思想文化体系为抓手,以保障和推动公司改革发展稳定为检验标准,着力推动成果转化助推企业发展,在加强和改进新形势下党建思想文化工作中发挥了“思想库”和“智囊团”作用。一是积极探索实践党建“第一工序法”,把加强党建思想政治工作和企业文化建设作为促进公司改革发展的第一工序;二是创新开展研究会工作,深入基层调查,对公司党建思想政治工作、精神文明建设、企业文化建设中遇到的实际问题开展专题研究,新课题、新思路、新做法精彩纷呈;三是在成果转化、经验推广等方面发挥了积极的作用。近年来,公司政研会组织撰写了党建思想政治工作优秀论文多达400多篇、组织优秀课题研究120多项,共编辑出刊论文集《收获》五部,部分论文在全国、省、市级报刊杂志上公开发表。公司8项政研成果分别在中国机械政研会、省市政研会、山东重工集团政研会获奖。其中2项论文成果分获中国机械政研会优秀成果一等奖、二等奖,1项论文成果获得山东省企业思想政治工作优秀研究成果二等奖,公司研究会获2016年度“山东省优秀职工思想政治工作研究会”荣誉称号。十二五期间,公司先后荣获“全国企业文化示范基地”,“全国企业文化建设典范”、“中国装备制造业企业社会责任履行者典范”、“山东省首届优秀企业文化品牌”、“齐鲁文化大道”等荣誉称号,实现了物质文明、精神文明建设的双推进、双丰收。(本文来自山推)

相关动态:山推 荣誉 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机