欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“SHANTUI SE135挖掘机是经过实践检验的好设备!”

2018-10-30 来源:中国工程机械商贸网 0

世界上最幸福的事情之一就是把年轻时的兴趣爱好发展成一番事业。幸福感就在于可以每天和自己热爱的事物接触,为其投入满满的热情,获得满满的充实感。山东济宁的苗怀建很幸运,他就是这样一个“幸福的人”。

“我从小就对各种机械非常感兴趣,喜欢研究这些大家伙,初中毕业后我就开始接触推土机了。”43岁的苗怀建现在是山东祥建工程机械租赁有限公司的创始人,当被问到创业的初衷时,从苗怀建的语气中依然能听出他那份热爱。90年代,当时的中国工程机械行业还没有开始大踏步地迈进,那是的苗怀建大概还只是一个毛头小伙。十几年后,曾经的毛头小伙变成了“四十而不惑”的企业老板,他的爱好也已经变成了手上的一份沉甸甸的事业。

苗怀建是一个机械爱好者,他更是一个白手起家的实干家
苗怀建是一个机械爱好者,他更是一个白手起家的实干家

苗怀建是一个机械爱好者,他更是一个白手起家的实干家,他说:“人活着没事儿就折腾,这样老了才不遗憾。”2009年,三十出头的苗怀建决定用全部的积蓄买下属于自己的第一台挖掘机。机手变身机主,这成了苗怀建创业的起点,“当时行情很好,因为活儿干不完,我就想买设备,一台接着一台。”迅速发展的头几年里,苗怀建积累了一定的资金和人脉,公司也逐步壮大,成了当地小有名气的机械设备租赁公司。而他作为公司的一把手,依然很喜欢摆弄机械,凡是公司购进的设备,他必定亲自挑选,验证是否能达到自己制定的“皮实、操作性好、油耗低”的三大标准。

以挖掘机为例,现有的六台挖掘机中,苗怀建最中意的要数SHANTUI SE135,一台十三吨的挖掘机。今年的工程市场好过往年,苗怀建趁着这次机会扩大公司规模,想要添置几台得力的设备。

山重建机的业务经理获知了苗怀建的采购计划,带领他亲自试用了SHANTUI SE135挖掘机。俗话说“行家一出手,便知有没有。”苗怀建先是上机试操作了一番,灵敏的动作,轻快顺畅的驾驶感受让他对这台挖掘机充满了兴趣,便向山重建机业务经理详细询问了SHANTUI SE135的配置。标配的山推底盘、液压传动系统、涡轮增压发动机、平顺的操作性能……这些关键点让苗怀建判定,SHANTUI SE135一定会是一台不错的挖掘机。

“我买设备从来不跟风,市场销量好的不一定适合我。”在挑选设备方面,苗怀建十分自信。事实证明他的选择是对的。自从运回公司,这台SHANTUI SE135一直处于满负荷出租状态,跟随当地施工队伍修建道路。因为主要用于租赁,每台设备的操作手并不固定,操作手适应设备的时间越短,就能越快地产生效益,所以良好的操作性是苗怀建的客户们最在意的性能。

“客户们的评价很不错,他们都说这台挖机很容易上手!”两个月以来,客户的反应再次证明了苗怀建的正确决断,“这么好的操作性能是有原因的,这主要来源于挖掘机独特的液压传动系统,这对于一台挖掘机来说是非常重要的,我当时看中的就是一点。”一说起设备,苗怀建好像就有讲不完的话。

苗怀建和他的SHANTUI SE135挖掘机
苗怀建和他的SHANTUI SE135挖掘机

SHANTUI SE135的确是挖掘机技术的集大成者,它采用了康明斯涡轮增压发动机、世界一流的液压配置和山推世界领先的四轮一带底盘等关键配置。再加上自主研发的电控系统,使得挖掘机的作业速度更快更灵敏,同时降低了油耗。

这也就解释了为什么自投入使用以来,客户对于SHANTUI SE135的施工表现好评如潮,这令苗怀建非常满意,也为他带来了更多的生意。买下这台SHANTUI SE135之前,苗怀建公司的设备以日系产品为主,神钢日立洋马的挖掘机产品他都一一使用过,不过现在他更倾向于选择挖掘机,因为这是经过实践检验的好设备。(本文来自山重建机)

相关动态:挖掘机 山推 山重建机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机