欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

实力碾压!他的CAT 323靠效率与油耗“C位出道”

2018-10-23 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

“同样在这个工地干活儿,有台日系品牌挖掘机,斗子比我小,耗油却比我厉害,干活儿还没我快,一对比,工地老板直接就把它赶走了!”作为CAT 323挖掘机的机主,孙海洋很高兴自己的爱机得到工地老板的认可,语气里满满的都是自豪。

孙海洋和他的爱机CAT 323
孙海洋和他的爱机CAT 323(点击图片可看视频)

孙海洋是卡特彼勒的老用户了,早在2010年就从利星行机械购买过一台CAT 320D挖掘机。“当时有多个品牌找过我,但卡特彼勒是大品牌,值得信赖,加上周围用过的朋友都说好,经过仔细地权衡对比,最终我选择了卡特彼勒。”

那台CAT 320D挖掘机在用了五六年后,被孙海洋以一个满意的价格转手卖掉了。现在手上的这台CAT 323,是他今年5月份从利星行机械购买的,自从买回来后,就投入到了太仓市“恒大旅游城”项目施工,到现在已经干了1100多小时。

“像今天这种下雨天没法干。天气好的话基本停不下来,一天十几小时很正常,我记得7月份干了得有400多个小时。”

除了这台CAT 323,现场还有国产、日资多个品牌的多台不同型号的挖掘机在施工,因为是同台竞技,所以大家明里暗里在较劲儿,比谁干活儿快,比谁油耗低。正如前文所说,几个月的PK下来,孙海洋成为了最终的胜出者,而这台挖掘机13.9L的综合油耗表现更是令施工现场的机主们刮目相看,彻底改变了他们心中以往对卡特彼勒挖掘机“吃油”的偏见。

“效率高我是早有预料的,但油耗低这点确实没想到!一开始别说是同行,就连我自己也不太相信CAT 323油耗能这么低,但事实就摆在那儿,明明白白的,不服都不行!”

据了解,作为卡特彼勒新一代挖掘机的代表机型,CAT 323融合了多种科技创新设计,实现了高效与低耗的完美兼顾。再加上孙海洋作为“老司机”,操作规范,维护保养也及时,设备一直保持在最佳状态,所以才有了以上种种出色表现。凭借着这台CAT 323卓越的节油表现,孙海洋也在利星行机械8月“省油达人”评比中脱颖而出,成为节油典范,并成功赢得了利星行机械送出的奖励——卡特彼勒大黄靴。

孙海洋因节油表现出色获赠卡特彼勒大黄靴
孙海洋因节油表现出色获赠卡特彼勒大黄靴

不只节油表现提升明显,相比老款挖掘机,CAT 323还在其它多个方面进行了升级改进,科技范儿十足。“像2D坡度控制、辅助操作以及称重系统,这几项都是很实用的技术,后两项我在施工中使用过,确实好用,效率有明显提升,自动刷坡还没试过,以后要能用到一定要试一试。”

孙海洋说,“恒大旅游城”是个大项目,保守估计,仅土方活儿就能干两年为此他已经做好了长期奋战的准备。“相信这台CAT 323肯定不会让我失望!下一步看情况,机会合适的话,我准备再买一台,将创富进行到底!”

“斗容大,速度快,又省油,我为卡特代言!”

相关动态:卡特彼勒 用户 挖掘机 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机