欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

效率高又省油!选择卡特,不错的!

——对话上海鼎诚绿化养护有限公司刘景军
2018-10-23 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

“从2010年开始我就在用卡特彼勒挖掘机了,一直到现在。为什么认准卡特?因为我觉得其他品牌都比不上卡特,就这么简单!”上海鼎诚绿化养护有限公司目前拥有6台卡特彼勒挖掘机,谈到与卡特彼勒的合作渊源,总经理刘景军这么说。

刘景军和他的CAT 320GC挖掘机
刘景军和他的CAT 320GC挖掘机(点击图片可观看视频)

不过刘景军说得其实并不准确,事实上他并不是从一开始就认准卡特彼勒的,而是在早期用过某日系品牌,并且还是在跟CAT 324D2对比后去买了一台某日系品牌27吨的挖掘机。但之后不久,他就主动联系利星行机械销售人员,又买了一台CAT 329D2,为什么呢?

原来那台日系挖掘机回来后,并没有达到他的预期。“说是27吨,其实用的是20吨级的发动机,名不副实。另外,它是一台‘矿山车’,城市土方用着不合适——不实惠,动作慢,还费油。相比之下,后来买的那台卡特彼勒就强多了。”

两台设备PK的直接结果,就是刘景军很快又买了两台CAT 324D2挖掘机,也就是从那时起,他成了卡特彼勒的铁杆粉丝。

对于刘景军而言,这三台卡特彼勒挖掘机可谓劳苦功高,自从买回来后,就一直“兢兢业业”地投入到上海各地的土方施工中,为他的掘金创富立下了汗马功劳。直到今年,三台挖掘机才正式退下来,并且趁着“余热”,帮助刘景军置换回了四台升级版的全新设备——3台CAT 330D2L和一台CAT 320GC。

除了这四台设备,刘景军在去年就已经购买了一台CAT 330D2L,也正是那几个月的使用体验,让他坚定了对这款产品的选择。

数据显示,CAT 330D2L通过智能科技提升作业效率可达45%,维护保养成本降低可达15%。“这两个数字准不准我说不上来,但效率有明显提升是肯定的,要不然我今年也不会一下买三台。”

以上五台设备再加上一台CAT 305.5E2,组成了刘景军的卡特彼勒挖掘机战队。

我们面前的这台CAT 320GC是今年3月份“到岗”的,目前干了1000多小时。值得一提的是它的平均油耗——低到每小时9.5L,一个让刘景军都感到不可思议的数字。

“我知道这两款设备都是卡特彼勒新推出的产品,跟之前相比性能有不小的提升,油耗也大幅降低,但320GC油耗低到9.5L这个程度还是没有料到的,我觉得11升都是可以接受的。”刘景军爽朗地笑着说。

利星行机械向刘景军赠送卡特彼勒大黄靴
利星行机械向刘景军赠送卡特彼勒大黄靴

在今年8月份,利星行针对市面上已售出的CAT 320GC/320/323三款型号挖掘机,推出了“省油达人”评比活动,刘景军的这台320GC成功脱颖而出,助他荣膺上海市的“省油达人”,并获得了卡特彼勒大黄靴作为奖励。

刘景军说,除了卡特彼勒和最初买过的日本某品牌,后来他还尝试着换过一台另一个日系品牌的挖掘机(用之前那台日系换的),比过来比过去,还是感觉卡特彼勒挖掘机用着顺手,最合心意。

在交流最后,刘景军对于卡特彼勒挖掘机给出了以下总结性评价——

“卡特彼勒挖掘机可靠耐用,效率高,节油!选择卡特,不错的!”

相关动态:卡特彼勒 挖掘机 用户 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机