欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

高空作业平台跨入电动时代 未来三年将迎黄金期

2018-10-23 来源:中国工程机械商贸网 作者:付军 0

生命无价,安全是施工的重中之重;蓝天保卫战,惠及当代,利在千秋。如何在保障安全的前提下,实现零污染?10月22日,在常州的大运河文化记忆馆,高空作业平台跨入里程碑时代——100%纯电驱。来自法国的全球高空作业平台执牛耳者Haulotte 推出PULSEO环保家族首款产品——纯电动曲臂式高空作业平台HA20LE,真正实现:安全、零排放、静音、高效。

欧历胜纯电动曲臂式高空作业平台新品HA20LE上市
Haulotte纯电动曲臂式高空作业平台新品HA20LE上市

独家的电动能源管理系统:延长电池寿命  节约成本

对电动车而言,最大的问题无疑是电池,如何充电,寿命多长?

充电桩,不是每个地方都有。HA20LE采用大容量电池组,用220伏的家用交流电,一晚上就能充满。同时,在施工现场,HA20LE自带发电系统,可边工作边充电,此过程中对设备操作无任何影响,3小时电池即可达到80%的电量,有效保障全天候工作。利用重力原理,使设备在下降过程中零耗能,这也是Haulotte 的独特之处。

电池的寿命,是纯电动高空作业平台的最大挑战,也是用户衡量设备性价比的关键所在。Haulotte 承诺针对HA20LE承诺质保五年,包括电池。这份底气源自欧历胜欧洲专家团队研制的电动能源管理系统。Haulotte 专门采用PULSEO电池管理系统,可实时监测和分析电池温度、电流、电压、性能参数等状态。配套的智能充电器也可实时对充电参数进行监控,减少充电时间,使电池的使用性能保持最佳。为延长电池寿命,HA20LE还配有电池循环充电管理系统,能够通过抗硫化循环系统的充电模式激活电池性能,循环充电管理,不断刷新电池性能,对比同样使用柴油的设备,能量减少约55%。

Haulotte中国区总经理王志军介绍HA20LE的优越性能
Haulotte中国区总经理王志军先生介绍HA20LE的优越性能

五大安全保障:用100%的努力去防范0.001%的意外

安全,始终融入在 Haulotte 的品牌基因之中。Haulotte 作为欧洲最权威的高空设备安全协会IPAF最早的会员之一,同时也是国内首家合作和培训机构。 Haulotte 将通过技术安全、设备安全、数据安全、操作安全、环境安全等各个环节把全世界最高安全水平的欧洲标准在中国市场推广下去。正如王志军强调的那样:“要用100%的努力去防范0.001%的意外。”

本次Haulotte HA20LE(PRO)纯电动曲臂式高空作业车配备全比例控制系统,能够确保设备精确地移动和定位到所需要的工作位置,移动过程平顺,不会出现任何移动突跳的情况。与此同时,HA20LE(PRO)电动曲臂式高空作业平台还配备了主动安全防护系统,当操作员受到挤压时,设备将自动断电,当操作员脱离危险后,设备重启也十分便捷。针对夜间作业,HA20LE(PRO)电动曲臂式高空作业平台特别装配了主动照明系统,通过11个LED灯的自动感应,保障操作员安全、高效地开展工作。

零租,将是中国租赁行业的主要战场

出席活动的 Haulotte 亚太董事总经理达敏认为,亚太市场尚不成熟,未来几年中,可能会有些高空作业平台的生产企业在竞争中离开,行业集中度加深。租赁企业将面临两大挑战:一是在竞争中追逐价格战,不断降低租金;二是要进行差异化竞争。Haulotte 愿意与租赁企业一起,以高品质的产品开拓全新应用场景。

Haulotte亚太董事总经理达敏对中国市场信心满怀
Haulotte亚太董事总经理达敏先生对中国市场信心满怀

产品的细节升级,也是 Haulotte 的主要竞争力之一。静音和无痕轮胎设置,最小转向角设置,45°爬坡以及4°倾斜角设置等等多重细节的完美创造使得HA20LE(PRO)电动曲臂式高空作业平台可灵活适用于医院、商场、夜间工作场所、特殊地面保护场所以及各种静谧狭小空间和各种复杂工况。

王志军介绍,武汉一位80后的租赁商,其设备20%进工地,80%零租。每年的腊月二十九,大街小巷挂灯笼,仅仅两天,便赚回一个月的租金。这样的案例,还有太多。王志军认为,零租,将是未来中国高空作业平台租赁行业的主要战场。

来自全国各地的客户现场体验欧历胜产品
来自全国各地的客户现场体验 Haulotte 产品

客户对欧历胜产品兴趣浓厚
客户对 Haulotte 产品兴趣浓厚

最佳服务  智能化管理更懂中国客户

在全球战略下,Haulotte将致力于为客户提供最好的售前、售后等一系列服务,以及特殊的定制化服务,志在成为业内最佳的服务公司。Haulotte 中国在2018年不仅健全了服务体系,还在高空作业行业中,首家设立分公司的生产厂家,将陆续设立广州、北京和武汉分公司,并赋予其销售、服务、配件等功能,此举是为了更好地贴近客户,快速反应!

客户现场操作HA20LE进行高空作业演示
客户现场操作HA20LE进行高空作业演示

此外,Haulotte 还创造性地打造了高空作业平台车队管理系统,为合作伙伴提供智能化的管理服务。实现了高空作业安全平台的远程故障诊断、电子围栏提醒以及车辆远程管理等智能化管理功能。诸如远程故障诊断功能,终端可远程获取车辆故障代码,以快速响应故障维修处理时间;租赁商通过车辆工作看板,可实时查看车辆电池电压、电池电量、工作小时及车辆所在位置等内容,以便远程掌握车辆最新使用状况等。

未来,Haulotte 还将通过车联网技术、边缘计算技术,不断地更新迭代系统硬件功能,采集更多更有价值的参数,为车辆售后服务带来更快速的解决方案。同时,通过大数据和云计算技术,提供精准数据分析、数据预测的功能,为客户带来真正的智能平台使用体验。

嘉宾合影
嘉宾合影

未来三年  将迎高空作业平台发展黄金期

随着人们安全意识提高,劳动力成本的提升,以及产品应用范围的不断扩大,传统的设备已不能完全满足社会需求,高空作业平台在中国将一日千里。王志军介绍,2017年中国市场销售17000台高空作业平台,实现30%以上的增长,中国已成为全球高空作业平台的风向标。随着社会法制、税制、人资成本等的综合发展,势必形成蝴蝶效应,未来三年将迎来高空作业平台发展的黄金期。

相关动态:欧历胜 高空作业平台 电动 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机