欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

时隔一年再续前缘 他为卡特彼勒倾情代言

2018-10-12 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

“我们公司在2011年刚成立那会儿就买了一台CAT 320DGC挖掘机,用了有6年吧,前年年底卖了,然后今年又从利星行机械买了两台卡特新一代CAT 320GC,也算是再续前缘了。”李晓笑着说道。

顺鑫建筑工程有限公司负责人李晓
顺鑫建筑工程有限公司负责人李晓(点击图片可看视频)

李晓所在的顺鑫建筑工程有限公司是蚌埠市有名的渣土公司,也是卡特彼勒挖掘机的忠实拥趸,对其一直赞誉有加。“当年主要是冲着名气和口碑买的,卡特彼勒国际大品牌,值得信赖,有用过的同行评价也都不错,所以就买了。用了几年,确实好,有劲儿,出活儿,一直用到一万六千多小时,也没出过什么大毛病。”

既然如此,那顺鑫公司为什么会在前年把那台卡特彼勒挖掘机卖了呢?

对此,李晓解释说,不是设备出了什么毛病,也不是对设备有什么不满,恰恰相反,“正是因为设备好才卖的。”

原来,当时顺鑫公司的几个合伙人加起来有好几台挖掘机,但是2015年那会儿行业形势不太好,工程量不饱和,所以就想着暂时处理掉一台,也借机回笼下资金。在处理设备时发现,卡特彼勒二手机在市场上更受欢迎,售价更高,相比之下其它设备就不怎么吃香了,所以最终就“忍痛”选择了那台320DGC。

但是,在卖了以后,顺鑫公司很快就后悔了,“是回笼了更多的资金,但‘摇钱树’也没了,干活儿效率下降了不少。”所以,在行业形势好转之后,顺鑫公司今年立刻就一连买了两台新的。

两台设备,一台是用旧的日系品牌挖掘机置换的,一台是新增购买。“那台拿来置换的旧机子只用了四年多,感觉就不大行了,所以就把它换掉了。”

正在玻璃基地施工的CAT 320GC
正在玻璃基地施工的CAT 320GC

李晓告诉我们,5月份买的那台CAT 320GC一直在蚌埠市某新建大型玻璃基地,也就是我们此行所到达的现场在做土方施工。“效率很高,装车很快!之前那款就已经很不错了,没想到这款还有改进,各方面都有明显提升,最主要的是原来算不上出色的油耗也有了明显改善。”对于两台新设备,李晓赞不绝口。

作为卡特彼勒新一代挖掘机的代表机型,CAT 320GC融合了多种科技创新设计,实现了高效与低耗的完美兼顾。据Cat智讯系统监测数据显示,工地上的这台320GC迄今已工作800多小时,8月份平均油耗9.7L, 也正是凭借这一出色的节油表现,这台CAT 320GC在利星行机械8月“省油达人”评比中脱颖而出,赢得了卡特彼勒大黄靴作为奖励。

利星行机械工作人员向李晓赠送卡特彼勒大黄靴
利星行机械工作人员向李晓赠送卡特彼勒大黄靴

“真没想到油耗会这么低!”李晓高兴地说道,“其实我平时是不大关注油耗的,我更看重机子出不出活儿,耐不耐用。因为之前总感觉设备只要效率高,那么油耗高点儿很正常,但现在看,原来效率和省油可以一举两得啊!真的是很惊喜!”

在这个玻璃基地,除了这台320GC,还有一台日系品牌挖掘机在同场施工,同台竞技之下,明显高出一截的施工效率,也再次强化了李晓对320GC的信心。

“自从我们5月份买了这台新款320GC后,周围的不少同行都过来打听。据我了解,加上我们这两台,光这几个月,我们这附近就至少卖出了5台320GC。”

李晓告诉我们,有了前面的“教训”,此次与卡特彼勒“再续前缘”后,将把双方合作持久深入地推进下去,“别的品牌都能换,唯独卡特永相伴!”

相关动态:卡特彼勒 挖掘机 利星行 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机