欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

产教融合的中国样本!国家发改委再临三一工学院调研

2018-10-09 来源:中国工程机械商贸网 0

9月28日,国家发改委社会发展司司长欧晓理一行到学院实地调研。三一工学院校长张辉、党委书记吕志明接待了欧晓理一行。据悉,这也是今年国家发改委第二次到学院调研。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,加强推进长江经济带省际公共服务共建共享协商合作,9月27日至28日,国家发改委社会发展司针对湖南教育、医疗卫生、文化协同、养老等行业进行深度考察。三一工学院是此次调研中教育行业的唯一考察点。

国家发改委再临三一工学院调研

国家发改委再临三一工学院调研

当天,调研组参观了学院建筑工业化人才培养基地实训车间。据了解,该车间面积近2万平米,包括1条多功能流水生产线、1条叠合板流水生产线以及1条钢筋加工线,可用于开展外墙板、内墙板、叠合楼板、双皮墙、楼梯、梁柱等各类构件的生产实践教学。

国家发改委社会发展司司长欧晓理

国家发改委社会发展司司长欧晓理

座谈会上,欧晓理表示,近年来,社会产业领域发展升级,对人才的需求也发生了变化。三一工学院提出的“产教融合”的发展理念具有引领性与前瞻性,是一所面来未来的学校,也是面向未来培养产业技术人才。

欧晓理强调,各地要高度重视,建立长效机制,形成合力,推进社会领域产业发展政策落实,进一步激发社会领域投资活力、深化产教融合等政策文件,落实重点任务分工,同步做好相关政策或配套文件的研究储备。

张辉向调研组介绍了三一工学院“产教融合”的基本情况。他表示,学院以服务行业企业及学生发展为宗旨,坚持“立足三一,面向社会”的办学定位,不断推动学院转型发展。

据介绍,今年8月,学院成功入选教育部第三批现代学徒制试点单位。未来,三一工学院将瞄准引企入校、订单培养、创新创业、国际化等产教项目精准发力,实现学校、企业、学生三方共赢,促进学院产教融合全面深化。(本文来自三一)

相关动态:三一 调研 发展 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机