欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

河南跃薪智能矿山建设再获新突破

2018-10-09 来源:凤凰网 0

近日,河南省非煤矿山尾矿库治理暨示范矿山建设观摩会在洛阳市栾川县召开。省安监局副巡视员孙兆贤、处长胡方敏及处室有关人员,洛阳市政府副秘书长刘茂钦,洛阳市安监局局长禹红卫等领导出席会议,全省17个省辖市(县)安监局分管局长和科室长、相关重点企业主要负责人参加会议。

会议现场
会议现场

会议期间,全省观摩组一行来到洛钼集团三道庄矿区智能矿山片区,对河南跃薪智能机械有限公司在采空区开展的三维技术探测“机械化换人、自动化减人”智能化生产现场进行观摩,与会代表一饱绿色科技矿山设备的眼福。

全省观摩组一行来到洛钼集团三道庄矿区智能矿山片区
全省观摩组一行来到洛钼集团三道庄矿区智能矿山片区

据河南跃薪智能机械有限公司技术人员介绍,河南跃薪智能机械有限公司生产的无人矿山设备,得益于洛阳钼业的支持,有自己的矿山,因此,河南跃薪的最大优势就是研发的机械可以马上投入实际验证,不断地总结技术更新。

与会代表一饱绿色科技矿山设备的眼福
与会代表一饱绿色科技矿山设备的眼福

自2015年开始,河南跃薪智能机械有限公司关于智能矿山的研发经历了三个不同的阶段:无人远程操控阶段、远程纯电动矿山车阶段、无人驾驶纯电动矿山车阶段。目前,整个洛阳钼业矿区投入的纯电动矿车有30台,远程操控的纯电动矿车有10台,无人驾驶的纯电动矿车有5台。所有的无人驾驶车辆不再需要整个监控中心、整个调度中心的人工远程驾驶,全自动运行,尤其是在负载、避障方面,河南跃薪科技的智能矿车达到了国际领先水平。未来,河南跃薪还要继续研发真正的无人操控的挖掘机、无人操控钻机,从而打造一系列绿色智能的无人矿山机械。

无人远程操控阶段
无人远程操控阶段

新能源动力电池组矿用卡车
新能源动力电池组矿用卡车

目前,河南跃薪与洛阳钼业联合研发的新能源动力电池组矿用卡车已经通过了国家矿山机械质量监督检测中心的检验检测,具有环保无废气排放、节能效果好、低成本、投资少、易于推广的显著优势,在“零排放”的基础上,较燃油卡车可节约能源费用75%以上,加速、爬坡、续航里程等关键指标均处于行业前列,给露天采矿运输设备带来革命性风暴,实现了露天采矿设备远程操控,打破了国外矿山设备公司的技术垄断,开启了中国建设智能矿山的新征程,对于中国矿山行业来说具有划时代的意义。

相关动态:矿山机械 河南 无人驾驶 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机