欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

基建项目落地加快 旺季销量有望超预期

2018-09-21 来源:中金在线 0

基建项目落地加快,下半年基建增速有望企稳回升:7月底,政治局定调加大基础设施补短板力度,此前国常会也提出要加快1.35万亿地方政府债券发行和使用进度,并在交通、油气、电信等领域推介一批以民间投资为主、投资回报机制明确、商业潜力大的项目。以交通领域为例,8月份国家发改委先后批复了长春和苏州两市的轨道交通建设规划,涉及投资1737亿元。目前全国铁路投资步伐也在加快,据中国铁路总公司数据,1-8月全国铁路完成投资4612亿元,为年度计划的63%,完成进度同比提高6.2个百分点。

根据此次新闻发布会的信息,截止目前,172项重大水利工程已开工建设130项,在建投资规模超过1万亿元,高标准农田加快建设,一批铁路重大项目建成运行。发改委下一步将在坚决有效防范地方政府债务风险的前提下,加大基础设施领域补短板力度,稳定有效投资,不断提高投资效益,确保把有限的资金投向那些能够增加有效供给、补齐发展短板的领域,推动高质量发展。我们认为,随着各地基建补短板力度加大,基建投资增速有望企稳回升。

下游开工趋于活跃,对挖掘机旺季销量保持乐观:根据我们跟产业人士的交流,八月初开始下游项目开工趋于活跃,几大主机厂开机小时数都是同比向上的。我们对9-10月份的旺季销量保持乐观,目前估计9月份挖机销量同比增长20%-30%,高于此前市场预期的10%左右。估计年底前会有一批基建项目落地,因此我们对工程机械年底的旺季需求仍保持乐观。

相关动态:基建 轨道 水利 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机