欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

林场作业 柳工设备挥洒自如

2018-09-14 来源:中国工程机械商贸网 0

8月18日一早,我们在柳工巴西工厂制造总监党建元和柳工拉美公司市场专员Camila的陪同下,深入莫吉瓜苏和卡萨布兰卡的林场,探访我们的设备作业情况。在此之前我们一直很期待,毕竟这样的工况在国内并不常见。

汽车飞驰在莫吉瓜苏市平坦笔直的公路上,一路美景尽收,但进入林区后道路变得蜿蜒崎岖,30多公里的路程,我们却走了一个半小时。穿过大片大片整齐的桉树林,在一片已经砍伐完成的木材旁,只见柳工CLG922E挖掘机正在矫健地挥舞着长臂进行装车。不到十分钟的时间,一大卡车木材便在柳工CLG922E挖掘机这个得力助手的帮助下装运完毕。

“砍树伐木”不在话下
“砍树伐木”不在话下

工作间隙,已经有20年操作经验的操作手Jaercio对我们的设备竖起了大拇指,他表示,“柳工设备很强壮,动力强劲,反应速度快,驾驶室空调很舒服,舒适性强;同时,操作杆操作轻松、灵活,设备非常棒!”

据了解,在该作业工况下的柳工设备不仅让操作手和设备管理者感到操作舒服,油耗也是一个特别值得关注的亮点。“与之前我们使用过的其他品牌相比,柳工的CLG922E挖掘机油耗大约是16.8L/h,而其他国产品牌油耗大约是20L/h。”柳工设备管理者Fernandod高兴地对我们说,设备目前已经工作了7000多个小时,没有发生过任何大的故障,用得非常舒心。

编辑正在与工作人员交流
编辑正在与工作人员交流

设备的舒适可靠是我们对用户最好的交代,而在这里我们得到了最大的欣慰。

陪同的党建元给我们介绍,这是莫吉瓜苏区域比较大的林场,专为International paper公司提供造纸原料的基地,而柳工的工程机械设备,在林场主要承担的工作是木材砍伐和装运,可以说是这个林场里的主要“劳动力担当”。

而在距离此林场大约两个多小时路程的卡萨布兰卡区域,柳工的另一台CLG922E挖掘机正在伐木,这台设备也是柳工巴西工厂根据客户伐木需求进行属具调换的一台设备。

客户对于我们的设备给予了很高的评价,“设备的动力和整体操作都很舒服,已经工作了3000小时,没有什么大问题。”已经有8年驾驶经验的Jose Carlos同时也希望我们的设备能更加完美,他表示,希望在驾驶室的座位上再配置一个放操作手臂的空间,这样操作起来,手不酸,更舒适。此外,还建议行走的履带齿轮更大一点,防滑效果将会更佳。

当然,在像这样的工况中,客户最看重的是设备的安全性,而这往往体现在设备的很多细节处理上,对此,柳工十分乐意接受客户给我们提出中肯且实际的完善建议,这将对柳工在设备质量改进和提升中起到积极作用。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 挖掘机 拉美 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机