欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

酷!卡特彼勒用虚拟矿场来做什么?

2018-09-12 来源:中国工程机械商贸网 0

在人们的印象中,采矿是一件苦、脏、累,且充满了危险性的工作。为了让采矿客户的工作更轻松、更安全,卡特彼勒可是用心了。

卡特彼勒

卡特彼勒

卡特彼勒与它的几家最大的矿业客户合作开发的自动运输系统(Cat® Command for Hauling)已经成功部署超过五年之久啦!

作为卡特彼勒智能采矿技术——MineStarTM(矿山之星)的重要组成部分,这个系统已帮助客户安全移动了超过8亿吨的矿石,矿场的生产率提高了20%以上,并将潜在危险安全事故的发生频率减少了一半。

自动运输系统

自动运输系统

可你知道这个系统成功背后的故事吗?

别着急,且听我细细道来,说到卡特彼勒的这个应用于采矿的创新技术,就不得不提到一个新名词——“虚拟矿场”(Virtual Mine Site)。

听过虚拟教学、虚拟游戏,虚拟矿场你还没听说过吧?

其实,自动运输系统在推出之前,一直在一个虚拟矿场上进行模拟测试。这个虚拟矿场在卡特彼勒技术中心园区的高性能计算服务器上运行,拥有350多台设备,每天24小时运转,占地面积超过25平方英里。

矿山之星

“矿山之星”

通过矿场的远程指挥中心,MineStar控制人员可以完全“掌控”100多辆自动化大型矿用卡车和250多辆辅助车辆和机器的运动。

只需要在控制中心动动手指,控制人员就可以查看和管理整个矿场的运转情况——从设定每日生产目标、车辆分配到设备诊断和维护等等。

自动运输系统能够助力客户提升运营效率和减少安全隐患,与研发人员前期在虚拟矿场进行的测试和反复验证密不可分!

在卡特彼勒位于莫斯维尔的技术中心园区,60多名工程师全力投入到Cat® Command系统的研发和测试验证中去。

此外还有数百名工程师为项目提供支持

此外还有数百名工程师为项目提供支持

此外还有数百名工程师为项目提供支持。研发团队通过在虚拟矿场中模拟作业环境,测试Cat® Command系统,获得系统性能的即时反馈,以此来验证迭代软件,寻找系统中的bug,进而减少可能影响运营的潜在问题。

在Cat® Command系统经过彻底的验证并被客户投入使用后,卡特彼勒还有专门的专家团队为客户提供全方位、实时的支持和服务,以确保系统的高效运行。

提供全方位、实时的支持和服务

提供全方位、实时的支持和服务

在数字化时代,卡特彼勒不断研发创新智能技术以满足客户的实际需求。

虚拟矿场这一数字化平台彰显了卡特彼勒在自动化系统集成和测试方面所具备的独特竞争力,凭借于此,卡特彼勒才能够为客户开发出领先的解决方案。

怎么样,卡特彼勒的“智”商,你给打几分?(本文来自卡特彼勒)

相关动态:卡特彼勒 智能 采矿 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机