欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

广西省自治区妇联领导到玉柴回访“全国三八红旗集体”

2018-09-10 来源:中国工程机械商贸网 0

9月5日,广西省自治区妇联副主席孔献玲一行到玉柴考察,对获得“全国三八红旗集体”称号的玉柴集团女工委的工作进行深度回访。

广西省自治区妇联副主席孔献玲一行到玉柴考察
广西省自治区妇联副主席孔献玲一行到玉柴考察

回访组在玉柴股份董事长高级技术顾问陈金源、玉柴集团工会副主席林杰军的陪同下,先后到制造事业部生产车间、制造事业部妈咪小屋以及玉柴职业大学、女职工创新工作室等地进行调研考察。陪同人员详细介绍了女职工工作开展的基本情况,并一一解答回访组提出的疑问。回访组还在生产线岗位上耐心地与一线岗位女职工面对面,对女职工的工作强度、工作环境、薪酬福利待遇、职业发展、生活等方面进行了解。

“全国三八红旗集体”是全国妇女界的至高荣誉,是自尊、自信、自立、自强时代女性精神的具体体现,玉柴集团女工委曾两度获此殊荣。近年来,玉柴集团女工委紧紧围绕“创品牌 新服务 暖人心”工作主线,创造性地开展女工工作,先后创建了女职工创新工作室、许燕妮劳模创新工作室、爱心天使、巾帼文明示范岗、未婚联谊等多个品牌活动,其中女职工创新工作室、许燕妮劳模创新工作室开展的“三送”活动、技能大赛、名师带徒等活动,有力地促进女职工素质的全面提升;而“爱心妈咪屋”“爱心妈咪课堂”等爱心品牌活动的创建,更是让女职工的幸福感满满。此外,玉柴每年度开展的以“关心关爱女职工”为主题的帮扶救助系列活动,也为女职工排忧解难,让女职工能安心工作、生活。

座谈会上,回访组与玉柴女工委共同交流女职工工作的经验。孔献玲充分肯定了玉柴女工委近年来工作取得的成效,表示玉柴是一个充满着爱与活力的集体,希望玉柴要更加珍惜荣誉,并以荣誉为新起点,发挥好女职工在企业发展和家庭生活的独特作用,奋发有为、再立新功。(本文来自玉柴)

相关动态:玉柴 妇联 考察 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机