欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

打通隧道奔冬奥 徐工凿岩台车助力延崇高速松山特长隧道建设

2018-09-10 来源:中国工程机械商贸网 0

近日,徐工铁装三台TZ3A三臂凿岩台车已运送至中交某公司延崇高速河北段项目部,正式开启延崇高速松山隧道的建设之旅,助力2022年冬奥会保障项目施工稳步推进。

延崇高速规划图

延崇高速规划图

延崇高速公路全长约113.7公里,其中北京段全长约32.5公里,河北段全长约81.2公里。全线互通式立交5座、桥梁18座、隧道7座,桥隧比达到87%。

延崇高速是2022年冬奥会北京延庆赛场与张家口崇礼赛场的直达高速通道,也是重要的申办承诺交通项目。据北京市交通委介绍,这条高速将解决北京冬奥场馆到崇礼场馆的通行问题,车程将从现在的4小时缩短至1小时。建成后还将成为连接北京城区、延庆与河北张家口的快速交通干道,促进张家口经济、旅游的发展,具有重要意义。

延崇高速效果图

延崇高速效果图

松山隧道全长约9.4公里,坐落于风景秀丽的松山国家级自然保护区。最初线位规划为4.7公里,但为了避开松山国家级自然保护区核心区,规划部门重新进行环保选线,调整隧道入口和立交位置,将线路由核心区迁至缓冲区,最终施工长度翻了一倍。

凿岩台车开往隧道工地

凿岩台车开往隧道工地

凿岩台车开往隧道工地

由于松山地区地质复杂、工期紧且任务重,使得隧道掘进施工风险和难度倍增。针对此类工况,徐工铁装与中交某公司紧密合作,派出专业技术团队,组织开展数据收集和分析,并制定详尽的施工方案。经过充分的市场比对和方案论证,中交某公司最终确定选用三台徐工三臂凿岩台车参与隧道掘进工作。

延崇高速松山特长隧道项目部工作人员

延崇高速松山特长隧道项目部工作人员

为保证平稳、高效地推进施工进度,徐工铁装为项目部配备了专业的维保人员,负责设备的进场调试、日常保养及施工等工作任务。同时,徐工为项目部提供专业的操作维保培训,助力客户培养出隧道工程施工专业队伍。

为项目配置的维保集装箱

为项目配置的维保集装箱

作为最早研发三臂凿岩台车的国内企业,徐工首台三臂凿岩台车于2012年下线并投放市场,已参与过众多海内外重点工程中的隧道建设,经过多年市场检验,徐工产品以安全、高效、稳定的性能,在客户中收获了良好的美誉度和口碑。

蒙华铁路大中山隧道施工

蒙华铁路大中山隧道施工

杭绍台高速大盘山隧道施工

杭绍台高速大盘山隧道施工

徐工将持续打造“技术领先、用不毁”的精品产品,在不断做大做强隧道及地下空间施工装备板块的同时,为基础设施建设、可持续发展等领域贡献力量。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 凿岩台车 隧道 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机