欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

厦工灭火利器将助力我国消防应急产业发展

2018-09-10 来源:中国工程机械商贸网 0

2018年9月8日,世界级大跨度、超高层、超大流量CAFS移动灭火装备重磅亮相第20届中国国际投资贸易洽谈会。展会现场,这款全新的灭火装备与另一款应急产业先进装备厦工高空破拆智能挖掘机一起在圆舞曲的伴奏下“翩翩起舞”,携手震撼登场。

第20届中国国际投资贸易洽谈会
第20届中国国际投资贸易洽谈会

据悉,这款全新的灭火装备由厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”)与三桥微细泡沫技术(北京)公司联合研制。双方旨在通过协同创新的“强强联合”,发挥各自产业、技术优势,创造性地将世界级先进技术微细压缩空气泡沫系统(CAFS)与高端工程机械实现完美结合,在更高层次上提升我国消防应急产业抢险高端装备的现代科技水平。

这是继2015年厦工成功研制中国首台智能工程机械产品,并成功进入我国应急抢险救援高端装备产业领域后,时隔近三年,厦工再次在应急抢险高端装备研发上的集中发力,并取得的又一丰硕成果。

这款灭火装备颇具科技含金量,堪称“高精尖”,集多项先进技术于一身,应用功能相当“高大上”。其核心技术为源自德国的Micro CAFS压缩空气泡沫系统,这是迄今为止世界消防应急产业领域内最先进的灭火剂之一,具有水、沙子、干粉、惰性气体、传统泡沫等其它常规灭火剂所无法比拟的性能优势,达到迅速降温灭火作用。它的适应性非常强,可使用淡水、海水、各类常见泡沫原液,具备混合式喷射流量2400L/min、压缩空气泡沫喷射距离长达70米的国际领先水平。通过厦工48米五节折叠臂架结构为载体,其灭火功能更是如虎添翼,可实现举高、大跨度水平,直接面对着火点喷射压缩空气泡沫,有效应对各类大型油火、酒精、苯等化工火灾,塑料、橡胶制品及带电型的火灾。

世界级大跨度、超高层、超大流量CAFS移动灭火装备

世界级大跨度、超高层、超大流量CAFS移动灭火装备

世界级大跨度、超高层、超大流量CAFS移动灭火装备
世界级大跨度、超高层、超大流量CAFS移动灭火装备

厦工这款移动灭火装备尤其在应对超过100米以上的超高层建筑、大跨度厂房火灾、石油石化大罐火以及密集居民区火灾等工业级消防行业“老大难”的应用场景上,能够有效突破目前消防救援中出现的作战时间过长、人力成本大、灭火效率亟待提高的现实困境,实现消防救援行动中“科学、安全、高效”的灭火要求。

厦工项目负责人苏振毅高工表示:“这款新型技术装备的研制成功,实现大跨度、超高层、大流量的综合应用,为现代火灾消防事故的安全防护与有效处理,提供了一套安全、高效、经济、实用的科学解决方案,堪称目前最完美的‘火魔终结者’。”

近年来,作为我国工程机械民族品牌大型制造商的代表性企业之一,厦工紧随“中国制造2025”以及供给侧结构性改革、军民融合等政策指引,积极践行转型升级战略,发力工程机械智造,拓展城市地下空间开发,进军应急抢险救援高端装备产业,走深度、跨界融合创新之路,为企业升级发展注入一个个新的经济增长点。

近年来,厦工还致力于协助国家应急抢险救援力量打造更加安全科学、立体高效的现代化应急救援体系,先后与武警部队、消防等应急抢险骨干力量紧密合作,研发了智能工程机械等一批适用于应急产业的高端抢险救援装备,并先后在深圳特大滑坡事故、四川茂县山体崩塌及湖北、新疆、安徽、浙江等省暴雨灾害重大灾情的抢险救援工作中得到了实战化检验。

未来,厦工股份将与三桥微细泡沫技术(北京)公司进一步紧密协作,开发出更多规格、适应性更强,更加贴近实战化需求的高端应急抢险装备,加速新技术推广应用和产业化、规模化运用,从而大幅提升我国应急产业救援装备的现代化水平。(本文来自厦工)

相关动态:厦工 工程机械 灭火装备 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机