欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

海外战绩彪炳,临工一带一路战略唱响国际舞台!

2018-09-08 来源:中国工程机械商贸网 0

2018年,一带一路战略蓝图已日臻成熟,工程机械行业将迎来新一轮爆发点。对于这次重大国际机遇,相信没人愿意缺席这场“盛宴”。

如果迎着风,就飞。在一带一路这股大浪潮中,无数中国工程机械企业走出国门,迈向了全球市场。而其中的佼佼者正是山东临工,凭借多年经营和发展,临工这艘“巨轮”,正扬帆“出海”,驶向国际彼岸。

对于一带一路战略布局,山东临工可谓未雨绸缪,掷地有声。从2009年开始布局海外市场到如今,山东临工已跃居中国三大工程机械出口商之一,出口销量连续多年位居行业第一。从逐鹿东南亚,长驱直入拉美,再到亮剑北美高端市场。临工的一张现代版“农村包围城市”扩张图正在上演。渠道为王、品牌驱动、品质与服务制胜,三点一线的战略布局令临工笑傲海外。

因地制宜,深耕海外本地化发展。

拓展海外市场首要一步是渠道建设,而本地化生产和销售是重中之重。

从巴西等海外设厂,海外并购,海外贸易,再到代理商销售。山东临工在如今已拥有全球数个生产基地、数十家营销服务办事处和近百家一级经销渠道,产品出口贸易额在行业中持续领先。其中2016年在“一带一路”沿线国家市场销售额增长60%。产品成功销往欧盟等主流市场。

2018年3月,在阿根廷农业机械展EXPOAGRO上,针对阿根廷以及整个拉美市场,临工发布了新产品挖掘装载机B876F,标志着临工挖掘装载机正式登陆拉美市场。2017年6月,山东临工巴西工厂生产的第1000台挖掘机隆重下线,成为临工海外战略的又一重要里程碑。实现了临工从单纯的输出产品到输出技术与标准的成功转型。进一步增强了中国工程机械行业占据高端制造领域全球价值链的能力。为更好地开拓当地市场实现了长足的突破。

山东临工产品亮相阿根廷农业机械展
山东临工产品亮相阿根廷农业机械展

2018年4月,德克萨斯州西部和新墨西哥州西南部首家山东临工经销商成立,标志着山东临工在北美的销售网络又增添一环。进一步实现区域市场优势产品增量。目前,除了欧盟28国之外已有80个国家都有临工的经销商,销售网络遍布南美、非洲、中东、俄罗斯、印度、东南亚、大洋洲等地区。

日趋完善的海外渠道布局,海外本地化发展策略。山东临工品牌实现了“一带一路”的全覆盖,在国际化进程中正华丽嬗变。

本土化服务,辐射海外市场

由于海外不同区域市场的差异,海外服务质量始终是中国工程机械企业很难克服的关卡。对此,山东临工在进入海外市场初期,便把后市场服务作为开路先锋。目前,山东临工不仅在巴西建有生产基地,还在俄罗斯、迪拜、巴西、新加坡等地建有四个培训中心,在印度、巴西、迪拜建有三个配件中心库,并实行全球统一标准的服务培训,及时有效地解决用户的后顾之忧。也是支撑临工未来海外发展的有力保障。秉承“服务为先”的理念,山东临工为产品出口提供至臻完善的服务,全力提升海外客户的满意度。

走秀全球展会,打造海外竞争优势 

塑造国际品牌价值,是山东临工忠贞不渝的战略愿景。为了提高山推品牌的知名度和影响力。山推在一带一路沿线国家积极“走秀”多个国际展会。品质精良,风采掠影,一举加快了临工的国际化发展步伐。

2013年,山东临工更是以参加国际展会为契机,在成熟市场持续打造品牌形象,扩大品牌知名度。从俄罗斯CTT展会、慕尼黑宝马展、德国宝马展、南非宝马展、印尼展会,再到阿根廷农业机械展会,以稳固新兴海外市场为轴心,全力进军国际主流市场,山东临工的国际地位和品牌知名度正显著提高。

得民心者,方能得天下。在海外市场,尤其是欧美高端市场,与社会责任感息息相关的“软实力”正成为衡量一家企业的重要指标。山东临工作为中国工程机械行业积极履行社会责任的代表,通过开展一带一路临工行客户服务关爱月服务巡检活动、赞助亚冠联赛、举办“中国好司机”和“海外好司机”评选活动等。多维度立体塑造了海外服务品牌专业形象,提升了国际品牌的美誉度和影响力,进一步将临工整体品牌战略推至新高度。

高端创新产品,抢滩欧美市场

山东临工平地机出色性能扬威马来西亚
山东临工平地机出色性能扬威马来西亚

自2006年伊始,山东临工联姻沃尔沃,开启了国际化发展的新纪元。吸收沃尔沃先进的管理模式和技术优势,山东临工的产品继承了沃尔沃品质优秀和精益求精的基因。凭借雄厚的技术研发、生产制造能力,依托海外国家不同工况的特点和产品战略布局,近几年,临工多款满足海外市场的明星产品,开始崭露头角。

如针对欧美市场研发的L959F环保型装载机,匹配北美4阶段排放要求,完全满足北美用户大功率、小型化的施工需求,比其它小型产品对客户更有吸引力。是临工登录北美市场的又一力作。

敢打敢拼,立足创新,是山东临工与生俱来的基因。阔步“建国际化临工,创可信赖品牌”辉煌之路,亮剑一带一路国际舞台,临工正奏响了中国工程机械品牌全球发展的最强音!(本文来自临工)

相关动态:临工 工程机械 海外 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机