欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

《中国大数据》走进星邦重工

2018-09-06 来源:中国工程机械商贸网 0

在当前互联网与实体经济紧密结合、信息化与工业化深度融合的整体趋势下,发展工业互联网对于推动供给侧结构性改革,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展已是当务之急。

互联网与实体经济紧密结合、信息化与工业化深度融合

互联网与实体经济紧密结合、信息化与工业化深度融合

星邦重工作为中国高空作业平台行业技术先驱,在大数据上的应用一直走在行业前列,引起了国家工信部和央视大数据专题组的关注, 日前由工信部与中央电视台《中国大数据》联合摄制组走进了星邦重工产业园,近距离记录了星邦重工在工业大数据上的应用实例。

《中国大数据》节目在星邦重工产业园拍摄现场

《中国大数据》节目在星邦重工产业园拍摄现场

《中国大数据》节目在星邦重工产业园拍摄现场

“星邦重工物联网平台”是将设备物联网平台管理与售后服务系统集成开发的智能物联系统,基于设备的实时监控与服务进度实时管理,为租赁商、经销商提供设备运营服务。实现远程设备监控、远程故障诊断、设备工况管理,实现一键报修,实时管理设备状况与服务进度。

星邦重工智能服务云平台

星邦重工智能服务云平台

1、设备位置与轨迹管理

图片6.jpg

图片5.jpg

查看设备分布和定位

轨迹回放——可查看行驶轨迹,了解设备运行路线;

电子围栏——根据作业工期标定设备运行区域范围,超出范围立即短信提示指定人员。 

2、工况管理 

图片8.jpg

图片9.jpg

图片7.jpg

实时和历史工况查看、作业情况统计 报警和故障处理 

3、远程管理 

远程参数修改——从云端下达参数配置,远程调试参数值;远程升级设备程序。
 

远程管理

远程管理

4、运行数据分析 

开工率统计、设备总量统计 故障统计 

运行数据分析

运行数据分析 

5、分级权限管理 

内部用户权限管理 经销商、租赁商、终端客户权限管理 

分级权限管理

分级权限管理

星邦重工将持续以服务客户为导向和中心,充分利用好工业互联网创新性工具,通过大数据分析和管理优化,提高每台设备的运行效益,并实现设备的定期维护和预防性维修,摸索出一整套解决方案,形成完善的业务模式,实现产品全生命周期管理,为客户创造更多价值。(本文来自星邦重工)

相关动态:星邦重工 后台 管理 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机