欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“一带一路”库尔勒石油石化产业园建设 三一设备引关注

2018-09-06 来源:中国工程机械商贸网 0

新疆巴州库尔勒石油石化产业园位于城市西侧,西气东输管线北侧,园区规划总控制面积95平方公里。作为响应国家“一带一路”及中巴经济走廊建设号召的重要举措,该园区的建设得到了巴州政府的高度重视。

目前,石油石化园包括中泰集团和中石油在内的投资入驻项目就达400亿元。据悉,产业园的建设正在如火如荼的开展当中,园内项目基础建设的混凝土均由三一重工设备提供。

“一带一路”库尔勒石油石化产业园建设 三一设备引关注
“一带一路”库尔勒石油石化产业园建设 三一设备引关注

巴州筑磊建材和巴州中亚两家混凝土公司负责生产园区建设所需全部混凝土,而这两家公司所购买的混凝土设备,均来自于三一重工。其中,巴州中亚使用了双180C8搅拌站及5台三一陕汽底盘搅拌车,巴州筑磊使用了双180C8搅拌站以及2桥37米泵车、49米泵车、56米沃尔沃底盘泵车同时配合施工。

爆款两桥37米在中泰化学产业园内临建施工
爆款两桥37米在中泰化学产业园内临建施工

在中泰化学产业园区某办公楼施工
在中泰化学产业园区某办公楼施工

截至2018年8月,不到一年的时间,两家混凝土公司已累计为园区建设供应了近20万方混凝土,这还仅是前期的部分基础设施施工。两家公司负责人称,“园区未来5年的混凝土施工量需求约为200万方,还会加大三一设备购买量”。

巴州中亚混凝土有限公司始建于2017年,2018年建成双站,目前购买三一设备近千万元,与三一保持着友好的合作关系。

“重要的项目,一定不能在设备上掉链子”。巴州筑磊老板于方勇是三一重工的忠实老客户,前后已累计购买三一重工设备约7000万元,仅今年的采购量就达1500万元。于方勇称目前正在积极筹建产业园区的分公司建设,三一180商混站也正在建设中,后期还将投入2000万元的采购预算。(本文来自三一)

相关动态:三一 搅拌车 建设 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机