欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山东:科技创新促智能装备制造产业技术成果对接

2018-09-04 来源:新华网 0

8月30日,山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动(智能装备制造专场)在邹城举办。本次活动共发布科技成果2000余条,征集技术需求500多项,企业与高校院所达成共建技术平台协议2个、签订技术合同12项、成交额6370万元,聘任“科技副总”4人。

山东省科技厅副厅长潘军在致辞中指出,加快推动科技成果转化为现实生产力,是加强科技与经济紧密结合的关键环节,是科技创新促进新旧动能转换重大工程实施的着力点。省科技厅高度重视科技成果转化、产业化工作,不断创新完善科技成果转化、产业化的政策体系、渠道平台、环境氛围、转移转化模式,加快推动科技成果转移转化示范区建设,科技创新活力持续释放,科技成果转化能力进一步增强,为全省实施新旧动能转换重大工程和高质量发展提供了有力支撑。

据了解,本次活动上,“山东智能机器人产业技术创新战略联盟”和“山东省机器人技术转移中心”揭牌,同时,发布了智能装备制造产业十大技术成果和十大技术需求,签署了技术转让合同,组织开展了产学研合作对接和现场考察活动。

卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机