欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“有柳工装载机这样的好兄弟帮忙,再大的梦我都敢做!”

2018-09-04 来源:中国工程机械商贸网 0

每个时代都不缺对当代年轻人群的误解,好像这就是一个天然存在的鄙视链一样,年轻人们的身上总会被贴上很多的标签:叛逆、自我、享乐、懒散、不上进…

然而,生长于东北的一名小伙子,改变了许多人的看法。他就是某大型剥岩车队队长于波。

车队长于波
车队长于波

大学刚毕业,稚气未脱的于波选择了这片偏远艰苦的煤矿,伴随着未知与激情,希望在这块饱藏黑金的土地上,闯出自己的一番事业。

自此,矿上有了第一个大学生。

依兰县,位于哈尔滨市东北部,地处小兴安岭、完达山脉延伸地带,松花江、牡丹江、巴兰河在此交汇。鲜明的地域特征造就了美丽的景色,也带来了丰富的矿产资源。

2008年,剥岩车队正式成立,主要工作是将煤矿表面的岩石和冻土剥离开并转运,便于开采煤炭。刚开始的时候,员工只有40多人,铲车和卡车也就十几台,维修车间也没有,车坏了都得在户外修,各项条件都比较艰苦恶劣。

施工中的柳工装载机

施工中的柳工装载机

施工中的柳工装载机

施工中的柳工装载机
施工中的柳工装载机

“第一份工作,就想把这个工作做好,把单位的事当自己家的事情一样做,想把单位发展壮大一些。”

该矿区煤炭储量巨大。最初公司设定开采任务较重,须采取每天20-24小时轮班模式,并且由于连续作业时间长,安全及可靠耐用成了选择设备的首要考虑点,通过打听和验证,柳工成了他们发展道路上的合作伙伴。

柳工装载机相对于其他品牌来说,它的故障率很低,保障了我们的出勤率,提高了生产力,不愧是行业中的佼佼者,性价比非常高。”

在日常开采工作中,柳工装载机以稳定的质量,出色的作业能力,帮助整个车队的生产效率稳步提升,于波的事业也蒸蒸日上,不断学习专业知识,以优秀的工作业绩晋升车队队长。

于波以优秀的工作业绩晋升车队队长
于波以优秀的工作业绩晋升车队队长

“东北这边的剥离工作,对设备的要求非常高,天气寒冷,咱们的作业面时常会遇到非常坚硬的白砂岩,5吨铲车铲一斗基本达到6吨以上,柳工铲车的性能干这个就特别合适。”

随着车队不断壮大,于波开始考虑把一些年份较久的设备更新换代,一来能进一步提高工作效率,其次驾驶新款铲车司机们的工作热情也会随之高涨。

于是,在与柳工的研究和推荐下,2016年引进了一批CLG856H装载机,继ZL50C、ZL50CNX后,CLG856H逐渐成为了矿上的主要力量。

柳工装载机逐渐成为矿上的主要力量

柳工装载机逐渐成为矿上的主要力量
柳工装载机逐渐成为矿上的主要力量

“更换了新款设备后,带来的改善是显而易见的,才半年的时间,我们就开采了这么深了(于波指着高处的岩层说道),正常我们的剥离计划是3-4年完成,现在看来2年时间就能完成了。”

柳工装载机矿上施工
柳工装载机矿上施工

对于波来说,梦想促使他坚持不懈,实践帮助他稳步提升。而对于柳工,合作伙伴的不断壮大是最大的鼓励。无论地点多么偏远,条件多么艰苦,环境多么恶劣,柳工始终敬重有梦想、敢实践的伙伴,并愿意倾囊相助,携手前行!(本文来自柳工)

相关动态:柳工 装载机 用户 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机